Поделки своими руками
2457 просмотров

Как сделать букет из зефира

Сахар - точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.

А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.

Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.

Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.

Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • скотч.

Ингредиенты:

  • разноцветный маршмеллоу разных форм;
  • зефир обычный и в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.

И так начнем!

Первое, что мы сделаем - это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.

После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем "Цветы" из наших ингредиентов.

При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент - тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент - тем больше палочек.

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш "цветочек" на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие - все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные "Рога", что так же придаст ему объема.

Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.

Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий - укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.

Вы - настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.

Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!

Источник