Вредные продукты
4059 просмотров

Как распознать ГМО продукты

Нет ни одного человека, который бы не знал, как вредны ГМО продукты. Несмотря на все ограничения на рынке, преднамеренно или непреднамеренно, такие продукты достигают полок магазинов, а затем и нашего стола. Генетически модифицированным продуктом может быть что угодно.

Хотя генетическая инженерия известна на протяжении многих веков в виде специального скрещивания селекционерами между разными видами культур, современная версия гораздо более опасна. В результате будет страдать организм.

Это, в свою очередь, приводит к целому ряду проблем, таких, как репродуктивные трудности (бесплодие, генетические уродства), рост заболеваний диабетом и онкологических заболеваний и многих других проблем со здоровьем и окружающей средой.

ГМО (генетически модифицированный организм) - чужеродный ген для нашего организма. Частое употребление продуктов с ГМО разрушительно действует на человека, приводит к стойкому снижению иммунитета, отсюда частые болезни и долгое восстановление.

В то время, как люди во всем мире хотят запретить ГМО продукты, правда заключается в том, что сегодня 70 % продуктов питания представленного на полках магазинов, именно с ГМО. И ничего не делается для того, чтобы уменьшить объем рынка, даже наоборот.

Официальной наукой так до сих пор и не изучено полностью, насколько ГМО опасно или не опасно для здоровья человека и окружающей среды. Многие научные труды от авторитетных источников доказывают правоту этих разных точек зрения. Но какая версия верна, рассудит только время.

Очевидно, что практически нет правовых средств общества бороться с ГМО отравой. Поэтому, лучше будет не рисковать, и по мере возможности стараться исключить полностью из семейного рациона питания все продукты с ГМО.

Не исключено, что когда-нибудь ученые развеют наши опасения по поводу ГМО в продуктах питания. Пока нам остается усиленно избегать их употребления, хотя это очень сложно, так как по составу продукта в этикетке практически невозможно определить, содержит ли продукт ГМО или нет.

Поэтому важно, чтобы люди знали, как распознать ГМО и не покупали или ограничивали употребление продуктов, которые хотя бы теоретически могут иметь в составе ГМО.

Ведь чем меньше мы - потребители их покупаем, тем меньше нас будут травить убийственными продуктами. Давайте вести себя как грамотные экономисты - нет спроса, нет предложений!

Как распознать ГМО продукты

На ГМО продукты (овощи, фрукты) всегда приятно смотреть. Они яркие, гладкие, блестящие, круглые, просто красивые. На них вы не увидите никаких повреждений, и они чрезвычайно прочны и очень долго не портятся. Это ненормально.

Натуральные же овощи и фрукты на вид несовершенны. Они быстро портятся, на них есть следы ударов, неровности, они имеют различные размеры и в целом выглядят непривлекательно. Но что вам наиболее важно: вкус и полезность или красота и вред? – Выбирайте.

Избегайте покупки овощей и фруктов не по сезону. Выбирайте те, что неказистые, неправильной формы, даже если они уродливы, обратите внимание на то, есть ли запах у вашего яблока. Предпочитайте продукцию местного произрастания у местных дачников, бабушек, вместо напыщенного супермаркета.

В Украине продукцией ГМО являются соевые соусы, пасты, печенье, конфеты. Также - полуфабрикаты, соевый фарш, который любят производители добавлять куда угодно, гамбургеры, чипсы, мальтодекстрин в детских продуктах питания, супы быстрого приготовления и готовые десерты с большим сроком годности, глюкоза - подсластитель в напитках, сиропы с высоким содержанием фруктозы.

Продукты, содержащие в составе кукурузу, рапс и сою. Не в последнюю очередь это всеми любимые колбасы, сосиски и копчености, которые буквально напичканы трансгенами.

Читайте этикетки. Можно предположить наличие ГМО по индексу E в составе продукта. Соевый лецитин, например, или лецитин - E 322, используется как жировой компонент в составе кондитерских изделий.

E 101, E 101A - рибофлавин в составе безалкогольных напитков, детского питания, а также диетических продуктов питания. Индекс Е-150 и Е-415 (краситель и ксантановый стабилизатор) производятся из зерна с ГМО.

Избегайте продуктов, привезенных из стран, где ГМО разрешается.

Например, такие страны, как США, Аргентина, Бразилия, Китай и Индия производят 86 % всей продукции ГМО в мире, в отличие от других стран: Франции, Венгрии и Польши, в которых категорически запрещают не только производство ГМО, но и ввоз таких продуктов.

До тех пор, пока не доказана безопасность содержания ГМО в продуктах и в компонентах в их составе, и так как нет способа узнать, содержит ли продукт генно - модифицированный организм, желательно ограничить их употребление в пищу для сохранения собственного здоровья и здоровья своего потомства.

Источник