Сохраняем красоту и молодость
1248 просмотров

Как привести кожу лица в порядок до Нового года: эффективные методы

Каждая девушка стремится до прихода Нового года буквально довести себя до совершенства: выбрать идеальный наряд, прическу, макияж и маникюр. Но выглядеть превосходно не получится, если ты не позаботилась о своей коже. Скрыть темные круги, оттеки и высыпания под консилером и тональным кремом, конечно, можно, но вряд ли при этом ты будешь выглядеть естесственно.

Если ты хочешь быть красивой и отдохнувшей в новогоднюю ночь, читай наши советы, как привести кожу лица в порядок за несколько дней до Нового года. Ритуалы красоты не займут много времени. Приступай уже сегодня - и в новогоднюю ночь тебе не придется маскировать следы усталости и темные круги под глазами под толстым слоем тонального крема.

  • Детокс кожи лица. Чтобы хорошо выглядеть в новогоднюю ночь, не мешало бы очистить организм и посидеть 3-5 дней на очищающей диете, которая не только сделает кожу лица чище, но и талию стройнее.

    Диетологи и косметологи рекомендуют за час до завтрака выпивать стакан воды без газа с несколькими каплями лимонного сока. Твой рацион должен состоять из большого количества фруктов и овощей. Откажись от шоколада и мучного, или будешь встречать Новый год с парочкой красивых прыщиков.

  • Делай контрастные ванночки для лица. Налей в две мисочки горячую и холодную воду (также можешь использовать отвар, охлажденный и теплый, из трав - ромашки, календулы, череды). Умывайся по очереди из каждой мисочки. Процедура должна длиться не более 3 минут, и завершить ее стоит умыванием холодной водой.

    Также можешь делать компрессы, чередуя холодные и теплые. Тебе понадобятся два небольших полотенца. Сперва смочи одно в теплой воде, и приложи к лицу. Держи до тех пор, пока не остынет. Затем приложи к лицу полотенце, смоченное в холодной воде, и подержи не более 2 минут.

  • Зарядка для лица. Такие упражнения можно делать в удобное для тебя время. Для начала хорошенько потянись и восстанови дыхание (сделай глубокий вдох-выдох 5-8 раз). Затем расслабь тело и каждую его мышцу, сделай вращающие движения руками, несколько наклонов из стороны в сторону, легко встряхни руки и ноги.

    Твой организм "проснется", кровообращение активизируется, и ты можешь приступать к упражнениям. Для глаз: сильно зажмурь глаза на 5 секунд, затем резко открой их и быстро посмотри по сторонам, вправо, влево. Повторяй 5-7 раз. Для носа: наморщи нос на 5 секунд, затем расслабь. Повторяй 5-7 раз.

    Для щек: набери в рот воздуха и надуй щеки. Затем из одной щеки в другую "перекатывай" воздух, а после - выпускай через уголок рта. И вновь надувай щеки, легко похлопывая по ним. Повторяй 5-7 раз. Для губ: вытяни губы резко вперед, трубочкой, и задержись 5 секунд. Затем быстро "заверни" их в рот, и задержись на 5 секунд. Повторяй 5-7 раз.

  • Делай тонизирующие маски для лица. Днем или вечером, перед сном делай 5-минутную тонизирующую маску для лица. Выбирай рецепт по своему типу кожи. Для сухой кожи лучше всего смешать творог со сметаной или сливками. Далее разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

    Для жирной кожи лучше всего смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу. Для нормальной кожи подойдет маска из очищенного банана, и ложки свежевыжатого сока грейпфрута. Нанеси полученную кашицу на лицо и оставь на 15 минут.

    Для смешанного типа кожи нужно запарить горсть овсяных хлопьев, добавить столовую ложку тертой моркови и яичный белок. Все смешай до однородной массы и нанеси на кожу лица.

Источник