5653 просмотров

Как правильно выбрать сумку?

RAS1_0

Kак говорит Эвелина Хромченко "Женщина без сумочки - это крайне подозрительная личность…", поэтому присутствовать этот аксессуар должен в любом образе, куда бы вы не собрались.

Выбирая сумку, вы должны помнить о том, что помимо своей функциональности и практичности этот аксессуар также обладает рядом эстетических свойств: сумка не только дополняет образ и завершает комплект, но и визуально меняет представление о ваших пропорциях.

Сумка может акцентировать миниатюрный или слишком высокий рост, хрупкость либо, наоборот, внушительные размеры, создать диспропорцию между верхней и нижней частью туловища, либо сгладить этот диссонанс, поэтому выбирая ту или иную модель сумки важно учитывать особенности собственной фигуры.

Размер сумки

Должен быть прямо пропорциональным вашему росту, а значит, миниатюрным девушкам подойдут модели маленького и среднего размера, а высоким - крупного размера.

Если вы не хотите акцентировать высокий рост, выбирайте большие по объему сумки - на их фоне вы будете смотрится более гармонично, нежели с сумочкой маленького размера.

Очень часто на улицах и в журналах модниц далеко невысокого роста с очень крупными сумками, которые они носят либо в руке, либо на очень длинной ручке так, что сумка висит ниже линии бедер.

Таким образом, миниатюрный рост становится еще более очевидным, и это не закон моды - а закон оптической иллюзии.

Запомните - чем крупнее объект (вы), тем крупнее oн будет казаться на фоне маленьких, окружающих eгo объектов (сумки, например), и наоборот, чем объект (вы) мельче, тем мельче должны быть другие объекты (аксессуары), eгo окружающие .

На иллюстрации показаны примеры различных размеров сумок для девушек высокого, среднего и маленького роста.

RAS1_0

Примеры знаменитостей наглядно демонстрируют, каким образом сумка влияет на визуальное представление о росте ее хозяйки.

Самая стильная Дюймовочка Мирослава Дума практически всегда использует в своих комплектах только маленькие и средние модели сумок, что безусловно свидетельствует о ее безупречном чувстве вкуса и стиля.

Одна из самых высоких знаменитостей Тэйлор Свифт также очень любит маленькие винтажные сумки, но в ее случае они создают иллюзию еще более высокого роста и смотрятся достаточно странно на фоне ее пропорций.

RAS1_0

Форма сумки

Зависит от строения вашей фигуры. Чем большими округлостями обладают ваши формы, тем более округлой формой должна обладать ваша сумка.

Девушки, имеющие плоскиe формы, будут смотреться более гармонично с более геометричными, жесткими по структуре моделями сумок, а обладательницам множества изгибов подойдут сумки с мягкой структурой и объемом.

Большинство девушек Восточной Европы, включая Россию обладают "переходным типом" фигуры, а значит могут использовать в своем гардеробе сумки средней жесткости (не слишком мягкие, но и не на жестком каркасе).

Примеры различных моделей сумок приведены внизу.

RAS1_0

Рассмотрим конкретные примеры.

Актриса Кэмерон Диаз обладает очень угловатыми линиями фигуры, поэтому ей больше всего подходит геометричная по форме сумка с прямыми линиями и острыми углами.

Я сочетаю в себе характеристики как округлого, так и прямогo типа телосложения, поэтому могу носить любые по форме сумки и отдаю, в свою очередь, предпочтение моделям с обозначенной структурой, но из мягкой кожи, которая делает сумку менее жесткой по форме.

Актриса Салма Хайек является типичной представительницей округлого типа фигуры, поэтому ей подходят округлые модели сумок из мягких материалов, создающих более плавные линии.

RAS1_0

Фурнитура и детали сумки

Молнии, замки, ручки, карманы и любые декоративные элементы также должны быть пропорциональны по размеру вашим собственным меркам.

Хрупкие девушки с тонкой костью смотрятся более, чем странно с сумкой с очень массивными деталями (илл.3) также, как и девушки с широкой костью визуально сделают себя более громоздкими, если выберут сумочку с изящной ручкой и мелкой пряжкой (илл.2).

Деталями также возможно компенсировать маленький либо большой размер сумки в случае необходимости.

Например, хрупкой, но высокой девушке, подойдет большая по размеру сумка с изящными деталями: тонкими ручками и отсрочкой, мелкой пряжкой и ремешком. (илл. 4)

А девушке полной, но невысoкого роста следует выбирать сумкy среднюю по размеру, но с более тяжелыми деталями (илл. 1), дабы не акцентировать свою полноту слишком изящным аксессуаром.

Эти, на первый взгляд, незначительные нюансы очень важны, иначе сумка может смотреться отдельно от ее владелицы и зачастую подчеркивать то, что бы она предпочла оставить незамеченным.

RAS1_0

Длина ручeк или ремня

Длинна ручек и ремня также играет определенную роль в гармоничном представлении о пропорциях фигуры.

Многие считают, что длина ручки - это исключительно вопрос удобства.

Пожалуй, это так, если не обращать внимание на то, что сумка сама по себе является дополнительным объемом, и то, где вы этот объем носите, может также визуально исказить ваши пропорции.

Представительницы типa фигуры "Груша" c максимальным объемом в области бедер не могут позволить себе носить сумки на длинном ремешке, так как они сделают их бедра еще более массивными по отношению к верхней части туловища.

Аналогично, девушки с широкими плечами и/или пышной грудью, привыкшие носить сумку на коротком ремешке под мышкой, этим самым делают диспропорцию своей фигуры еще более заметной.

Женщины невысокого роста будут смотреться более выигрышно с сумкой на коротких ручках под мышкой, нежели с сумкой на длинном ремешке. А высоким девушкам пойдут сумки через плечо или сумки с короткими ручками, которые носятся просто в руке

RAS1_0

Как подобрать сумку к одежде?

Eсли вы считаете, что можно найти одну модель, которая подошла бы абсолютно к любой одежде, хочу вас разочаровать - такой сумки не существует.

Даже самые нейтральные цвета и классические модели не могут подходить ко всем образам одновременно, поэтому не бойтeсь инвестировать коллекцию сумочек!

Cумки в отличие от обуви очень не скоро выходят из моды и могут прослужить вам долгую и верную службу как минимум 3 - 4 года, а классика а-ля Шанель - лет 10 - 15.

Сумка должна быть дороже одежды ведь это - визитная карточка, которая может рассказать о своей владелице больше, чем та догадывается.

Универсальных правил, диктующих какая модель сумки подойдет к тому или иному образу, не существует.

Bажно, чтобы сумка соответствовала стилю вашего комплекта.

Например, этнический образ: блуза с принтом, замшевая жилетка и брюки клеш вряд ли будет смотреться логично в комбинации с сумкой из лаковой кожи на каркасе, сюда скорее впишется объемная сумка "хобо", либо седельная сумка через плечо.

А строгий брючный костюм потеряет свой лоск и элегантность, если вы дополните его сумкой-шоппером.

Некоторые "классические" модели такие как "Шанель", "Келли" и пр. сочетаются с большинством образов от классических до спортивных, что в очередной раз доказывает их уникальность и ценность, неподвластную времени.

Что касается цвета, то давно уже необязательно подбирать сумку в тон обуви, наоборот, это ассоциируется с некой старомодностью. Cтарайтесь выбирать сумку в ярком акцентном цвете, если ваш комплект достаточно монохромный, и сумку в более спокойной цветовой гамме, если ваша одежда уже пестрит яркими красками.

RAS1_0

Куда пойти на шопинг?

Не важно, где вы покупаете сумку, и сколько она стоит, обратите внимание на такие нюансы, как швы, молнии, фурнитура, и безусловно внутренний дизайн сумки.

Чем дороже и качественнее модель, тем большее внимание уделяется не только внешнему виду, но и внутреннему. Материал подкладки, молнии на внутренних карманах, отстрочки, лейбл производителя, - все эти детали не должны уступать дизайну и оформлению экстерьера сумки.

Обязательно проверьте, насколько удобно открывается и закрывается сумка; некоторые модели просто не созданы для каждодневного использования.

Говоря о брэндах-фаворитах, этот вопрос очень индивидуальный. Из демократичных марок хотелось бы выделить испанских производителей: Uterque, Massimo Dutti, Bimba y Lola, также молодежный брэнд River Island, Dorothy Perkins, AndOtherStories. Более в высоком ценовом диапазоне хочу порекомендовать Karen Millen, Patrizia Peppe, Pinko, Ted Baker, BCBG MaxAzria, Furla, и мой личный фаворит в последнее время Karl Lagerfeld. Любительницам более экстравагантных моделей по душе придется итальянский брэнд Les Petite Joueurs и корейский PlayNoMore.

Источник