Шопинг
709 просмотров

Как правильно выбирать зимний комбинезон ребенку

Зима уже не за горами и перед мамочками становится вопрос о том, какой выбрать зимний комбинезон для ребенка. Наша редакция kolobok.ua предлагает вам несколько советов, как правильно подобрать комбинезон на зиму для вашего малыша.

Так, основными критериями при выборе зимнего комбинезона должны быть хорошее качество изделия (желательно, чтобы продавец предоставил соответствующие сертификаты), а ребенку в такой верхней одежде должно быть тепло и комфортно.

5 советов, как выбрать зимний комбинезон ребенку

1. Подбирайте размер "на сейчас". Максимально запас зимней одежды должен составлять полгода, иначе малышу будет холодно и некомфортно двигаться. А "утонувший" в комбинезоне ребенок будет выглядеть нелепо.

2. Выбирать лучше раздельный комбинезон (куртка + полукомбинезон). Такой вариант в разы практичнее и удобнее слитной модели. Но при выборе обратите внимание, что рукава и низ изделия должны быть на резинках или довязах, чтобы ребенку было тепло.

Идеальным выбором будут модели раздельных комбинезонов, где подкладка куртки будет флисовой (чтоб малышу теплее было), а штанов - из подкладочной ткани (их легче надевать).

3. Желательно приобрести запасной полукомбинезон или штаны на толстом утеплителе: во время активных прогулок штанишки малыша могут запачкаться, а сушка верхней одежды после стирки обычно занимает немало времени.

4. Куртка 3 в 1 - очень практичный вариант. Комплекты 3 в 1 становятся все более популярными, ведь вы одновременно получаете флисовую поддеву, жилет и куртку, которая без первых двух элементов превращается в демисезонную.

Если решите купить куртку 3 в 1, то внимательно проверьте, чтобы все элементы легко и плотно соединялись между собой. И откажитесь от выбора изделия сомнительного качества.

5. Зимняя одежда для детей должна быть яркой и, желательно, со светоотражателями. Так, в пасмурные зимние дни вашего малыша будет видно издалека в яркой одежде, а светоотражатели на ней позволят заметить ребенка даже в темное время суток.

Источник