Секреты подбора гардероба
3619 просмотров

Как правильно выбирать туфли

RAS1_0

Hе зря Мэрлин Монро еще полвека назад говорила: “Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить весь мир”; уж кому, как не ей, было известно, как заставить мир пасть к ее ногам.

Мы, современные девушки, может и не ставим целью завоевaние Вселенной, но имеем определенные мечты в этой жизни, шагать к которым мы хотим быстрой и уверенной походкой, поэтому без пары правильных туфель нам точно не обойтись. Излишне говорить, что какой бы безупречный комплект вы не подобрали, он не превратится в образ, а останется лишь набором вещей, если обувь подобрана неправильно.

Туфли - это не только вопрос стиля и эстетики, но и пропорций, которые вы сами же и создаете выбирая ту или иную пару. Длинные стройные ноги - эффект правильно подобранной обуви, о нюансах которой я бы хотела рассказать в этом посте.

Цвет является одним из самых главных критериев выбора обуви. Если у вас высокий рост и стройные длинные ноги, вам предоставлена полная свобода выбора цвета: обувь может быть яркой и выступать в качестве акцента либо дополнять один из присутствующих в комплекте цветов, - все зависит от вашего стиля и настроения.

Если же вы, как и большинство девушек среднего или невысокого роста, мечтаете о длинных стройных ногах, то на помощь вам придут классические лодочки телесного цвета. Обратите внимание, что телесный цвет имеет множество оттенков и важно выбрать тот, который максимально близок к вашему собственному цвету кожи.

Если у вас холодный подтон и белоснежная кожа, лодочки в теплом персиковом оттенке будут смотреться более чем странно на ваших ногах. Аналогично, если у вас смуглая кожа, то светлый розоватый оттенок телесного цвета будет слишком контрастировать с вашим натуральным.

Внимательно выбирайте оттенок “ньюд” и при необходимости взгляните на него при дневном, а не электрическом свете. Вся прелесть лодочек телесного цвета в том, что за счет отсутствия контраста между цветом обуви и тоном вашей кожи, ноги визуально удлиняются и соответственно выглядят стройнее, поэтому чем точнее вы подобрали оттенок, тем заметнее положительный визуальный эффект от него.

Без сомнений самым удачным материалом для такой модели является лаковая кожа, хотя туфли из матовой кожи или замши также визуально удлинят ноги.

RAS1_0

Помимо телесного цвета, универсальным вариантом в теплое время года можно считать туфли любого пастельного оттенка: бледно-розовый, нежно-голубой, пастельный желтый, сиреневый и.т.д.

За счет приглушенного оттенка такая обувь не привлекает к себе излишнего внимания и сочетается практически с любой цветовой палитрой. Чем бледнее оттенок, тем более выгодно будут смотрется ваши ноги в нем и тем легче вам будет сочетать его с цветом одежды.

RAS1_0

Любительницам более экстравагантной обуви рекомендую обзавестись туфлями или босоножками цвета “металлик”: золотой, серебряный, медный (если у вас от природы теплый подтон кожи), розовое золото и.т.д.

Такая обувь не только легко сочетается с большинством цветов, но и создает дополнительный акцент в комплекте. Благодаря светоотражающим свойствам оттенков “металлик” ноги в такой обуви также кажутся стройнее и длиннее.

RAS1_0

Как сочетать цвет обуви с цветом одежды? Здесь все зависит от эффекта, которого вы хотите достичь.

Обувь может быть акцентом, дополнением комплекта, либо иметь абсолютно нейтральный характер. Если вы не знаете, какой цвет туфель подойдет к вашему наряду, смело надевайте лодочки телесного цвета, - это единственная обувь, которая сочетается с любым цветом, стилем и тканью без исключения.

Если ваш наряд достаточно однотонный, то обувь может стать тем самым акцентом, который придаст изюминку вашему образу. Например, однотонное серое платье можно надеть с лодочками желтого цвета, а черный костюм - с ярко-синими.

Не бойтесь дополнять цветную обувь цветными аксессуарами, главное, чтобы и то и другое обладали одним уровнем контраста - яркая обувь сочетается с яркими аксессуарами, обувь в приглушенных и пастельных оттенках с соответствующими тонами аксессуаров.

Обувь также может стать продолжением вашего наряда, в этом случае достаточно подобрать оттенок туфель, максимально близкий к оттенку обуви. Это могут быть как и различные тона одного и того же цвета , например темные и светлые оттенки синего, красного, зеленого и.т.д., либо же аналогичные цвета - голубой и зеленый, красный и розовый, желтый и оранжевый.

RAS1_0

Форма носочной части - это пожалуй один из главных критериев выбора туфель.

Безусловно, мода меняется каждый сезон: сегодня в моде обувь с тупым “носом”, а завтра остроносые шпильки. Однако стоит иметь ввиду, обувь с квадратной и круглой носочной частью визуально укорачивает ногу, а с заостренной и вытянутой формой носка - ее удлиняет.

Не рекомендуется носить обувь с тупой носочной частью девушкам невысокого роста, и тем, кто не может пожертвовать ни одним миллиметром длины своих ног.
Форма носочной части также должна гармонировать с вашей собственной. Девушкам крупного телосложения лучше избегать слишком остроносых шпилек, а остановить свой выбор на лодочках с плавной, слегка закругленной, но вытянутой носочной частью.

Если же вы обладаете достаточно угловатыми формами, то вам пойдут остроносые модели туфель. Обувь с тупым квадратным или прямоугольным носом не только укорачивает длину, но и искажает форму ног, поэтому такие модели могут позволить себе девушки с модельными данными: худые, угловатые, с прямыми и длинными ногами.

RAS1_0

Ширина каблука также должна быть пропорциональна вашим размерам. Крупные девушки гармоничнее смотрятся в обуви на устойчивом каблуке, чем на тоненькой шпильке; девушки, стройные и худые, прекрасно выглядят в обуви на изящном каблуке.

Девушкам с типом фигура “Груша” и обладательницам объемных икр ног лучше избегать слишком тоненькой шпильки, на фоне которой ваши ноги будут смотреться еще более тяжелыми.

RAS1_0

Вырез на туфлях должен повторят форму стопы. Если вы обладаете очень женственными изгибами фигуры, характерными для типов “Песочные часы” или “Груша”, ваша стопа скорей всего также имеет очень плавные и женственные изгибы, которые подчеркнут тифли с закругленным вырезом.

Девушкам с атлетическим и угловатым строением фигуры подойдут модели с более геометричным и острым вырезом. Этот фактор также влияет на то, насколько удобно вы будете себя чувствовать в той или иной колотке.

RAS1_0

Ну и последний нюанс, который стоит учитывать при выборе туфель - это высота каблука.

Высота каблука - это не только вопрос комфорта, но и его уместности в той или иной ситуации. Всему есть свое время и место. Бриллианты неприлично носить при дневном свете также, как и высокий каблук.

Говоря о рабочем дресс-коде, офисный вариант не допускает обуви на каблуке выше 6 см.

Этот дресс-код - элементарное правило этикета, не имеющее отношения ни к моде, ни к личным предпочтениям. Eсли вы считаете себя девушкой образованной и хорошо воспитанной, придерживайтесь элементарныx правил этикета.

Если у вас в шкафу висит вечернее платье из тафты, которое вам необыкновенно нравится, это еще не повод нaдеть его нa встречу с начальником в середине рабочего дня. По этой же причине, советую вам приберечь свои вечерние туфли на головокружительной шпильке для более уместной ситуации.

Что касается пропорций, единственное, кому не рекомендуется носить очень высокий каблук, - это представительницaм типа фигуры “Груша” и невысоким девушкaм.

В первом случае, любой каблук высотой более 10 см создаст напряжение в области квадрицепса и ягодиц, за счет чего бедра будут казаться еще более тяжелыми.

В случае c миниатюрными девушкaми каблук выше 10см создаст диссонанс с иx собственными пропорциями, за счет чего можнo добиться обратного эффекта - сделать невысокий рост более очевидным.

RAS1_0

Выбирайте туфли граммотно, учитывая все выше перечисленные нюансы, и тогда они станут не только модной инвестицией, но и позволят вам шагать только вперед, грациозно, уверенно, с гордо-поднятой головой.

Источник