Уход за различными поверхностями
1720 просмотров

Как правильно ухаживать за раковиной из искусственного камня

Дорогая сантехника из искусственного камня всегда выглядит современно и стильно. Но такой материал всегда вызывает много вопросов по его уходу. Хотя он имеет множество преимуществ перед другими раковинами, в то же время, обладает и недостатками.

Многие обладатели таких раковин не придают особого значения чистке их поверхности. И как оказывается, очень зря. От правильного ухода будет зависеть продолжительность службы сантехники из композитных материалов. Как правильно ухаживать за подобными раковинами и исключить их частую замену, Вам подскажет данная статья.

Категорически не рекомендуется использовать для искусственного камня органические растворители, щелочь, абразивные порошки и сильные кислоты. Так же внимательно обращайтесь с горячей водой - искусственный материал не любит резких перепад температур.

Если налить сначала горячую воду, а затем сразу холодную; то могут появиться трещины и сколы. Не стоит тереть камень металлической губкой - она оставляет после себя следы.

Специальные растворы и гели. В магазинах бытовой химии сегодня можно купить множество специальных средств, которые бережно и тщательно очищают поверхность искусственного материала. Меламиновые губки тоже подойдут, они легко отчищают загрязнения.

Как ни странно, но обычный раствор хлорки или другой отбеливатель совсем не вредит камню. Они хорошо убирают желтизну и потемнения на белой поверхности. Плюс и дезинфекция проходит. Если Вы не любите запах подобных химических средств, то сегодня их можно выбрать практически без этого специфического аромата.

Подручные средства. Современные хозяйки предпочитают очистку раковины из композитного материала средствами, которые найдутся в любом доме.

Большинство загрязнений сможет убрать горчичный порошок. Добавьте воду в него и разведите до состояния пасты, затем натрите поверхность и смойте теплой водой.

Лимонная корка хорошо уберет следы от ржавчины, чая или кофе. Лимон можно заменить на слабый раствор уксуса. Так же Вас сможет помочь кашица из соды. Смочите салфетку из ткани теплой водой, нанесите на нее соду и слегка потрите поверхность.

С известковым налетом и следами ржавчины на раковине справятся такие напитки: кока-кола, спрайт и фанта. А остальные сложные пятна уберет гелиевая зубная паста.

Чтобы реже проводить тщательную чистку, а так же получить блестящую поверхность - нужна профилактика и своевременный уход.

После каждого мытья посуды или слива чая и кофе, промывайте стенки раковины обычным моющим средством для посуды. Так ее Вы будете реже мыть.

Не используйте жесткие губки, особенно которые имеют абразивный слой. Они могут оставлять после себя следы и царапины. А они в свое время, будут препятствовать дальнейшей чистке.

Каждый раз после использования раковины, вытирайте ее насухо полотенцем с мягким ворсом. Так Вы избежите известкового налета, который образуется от водопроводной воды.

Если правильно мыть раковину из искусственного камня и вовремя следить за ее чистотой, то данная сантехника прослужит Вам длительное время!

Источник