Секреты подбора гардероба
1674 просмотров

Как правильно сочетать разные принты и узоры в одном комплекте

Еще совсем недавно модные правила относительно сочетания различных принтов в одном комплекте были довольно консервативными и не допускали сложных вариаций.

Сегодня же все изменилось: орнаментальный микс признан одним из самых актуальных трендов.

Однако смешение узоров - дело довольно сложное и требует знания определенных принципов: в противном случае, модный комплект рискует превратиться в яркий образчик дурновкусия.

Вот, как правильно составлять и носить ансамбли, состоящие из нескольких разноплановых принтов, чтобы выглядеть стильно и модно.

Как выбрать принты

Прежде чем облачаться в одежду, пестрящую узорами, нужно научиться подбирать принты, исходя из особенностей фигуры.

Следует понимать, что любой орнамент может работать как на вас, так и против, предательски подчеркивая недостатки. Чтобы этого не случилось, учитывайте свои сильные и слабые стороны и правильно их обыгрывайте в комплекте.

Например, если у вас широкие бедра и вы хотите сделать их визуально уже, старайтесь держаться подальше от принтов, которые привлекают внимание к этой области и зрительно её увеличивают.

Горизонтальные полосы на юбке в вашем случае делают бедра гораздо объемнее, чем они есть на самом деле.

С другой стороны, если у вас широкие бедра, но маленькая грудь, вы можете смело облачаться в блузы с горизонтальными полосами - такой вариант комбинирования поможет сбалансировать диспропорцию фигуры.

Как видите, принты могут стать отличным помощником в решении многих модных проблем, если подходить к их выбору с умом.
Обращать внимание следует не только на рисунок узора, но и на его размеры. Стройным женщинам следует выбирать средний и мелкий орнамент.

А вот крупный принт может сделать вас субтильной - на фоне объемного декора худышки теряются и зачастую выглядят как подростки, позаимствовавшие гардероб у родителей.

В то же время крупный орнамент не красит и женщин в теле, делая фигуру тяжеловесной. Такого рода узоры могут позволить себе только женщины средней комплекции - не тростинки, но и не пышки.

Универсальным принтом можно считать орнаменты небольших размеров, которые хорошо смотрятся почти на всех типах фигуры.

Советы по сочетанию принтов

После того, как вы выбрали для себя комплиментарные узоры, можно приступать к составлению микс-коплектов на их основе. Смешивание узоров дает интересный эффект, придавая ансамблю свежесть и лишая его скучной монотонности.

Вариантов комбинирования существует множество. Вы можете попробовать носить военные принты с цветами, полоску с горошком, геометричные узоры с животными расцветками, клетку с этническими рисунками и т. д.

Однако подходить к составлению комплекта стоит продуманно, руководствуясь несколькими стилистическими правилами, позволяющими добиться по-настоящему удачного результата.

Общее направление

Принты в рамках одного образа должны иметь что-то общее и говорить на одном языке - только так разноплановые узоры свяжутся в единый ансамбль.

Старайтесь так подбирать составляющие комплекта с разными орнаментами, чтобы они гармонично вписывались в стилистическое направление, не противореча друг другу.

Добиться нужного эффекта можно с помощью вещей одной фактуры, цветовой гаммы или фасона.

Цветовое сочетание

Самый простой и беспроигрышный вариант - сочетание принтов в оттенках одного цветового ряда.

Так вы сможете получить многогранный образ, не рискуя выйти за рамки дозволенного современной модой.

Если вы не уверены в своих навыках и только учитесь правильно комбинировать принты и узоры, начинайте искать свое сочетание в нейтральных тонах (черный, серый, коричневый и пр.).

Когда же вы почувствуете себя более уверенным и опытным стилистом, можете приступать к смешиванию красочных орнаментов.

Игра масштабами

Отличный способ создать баланс между двумя принтами - это игра масштабами. Одинаковый узор, но в разном размерном исполнении, в одном комплекте не спорят друг с другом, но в тоже время дают модный эффект узорного микса.

К примеру, два крупных орнамента могут перегружать комплект, а сочетание мелких рисунков способно создавать визуальную рябь, плохо воспринимаемую глазом.

Довольно часто принты одинакового размера вступают в стилистическое соревнование, из-за чего образ получается несбалансированным, тогда как смешение разномасштабных узоров уравновешивает ансамбль.

Отказ от конкурирующих и одинаковых принтов

Конечно, всегда можно пойти самым незамысловатым путем и просто составить комплект на основе вещей с одним и тем же узором, но в этом случае вы получите классический костюм, а не модный орнаментальный микс.

Другое дело, если вы выберете общий принт, но будете использовать его в разном цвете и/или размере.

В то же время и при таком подходе следует быть предельно осторожными, чтобы не создать неуместную конкуренцию в рамках одного ансамбля.

Например, сочетание различных цветовых орнаментов может превратить вас в ходячую клумбу. Гораздо эффектнее цветы смотрятся в сочетании с полосками, горошком и другими активными принтами.

Сила аксессуаров

Если вы не готовы к смелым сочетаниям, но не хотите отказываться от модного тренда - используйте аксессуары в качестве дополнительных принтов в комплекте.

Узорные шарфы, пояса, повязки, колготки или шапки - вариант деликатного и ненавязчивого решения, которое гарантирует актуальный образ и при этом сводит возможность стилистической ошибки к минимуму.

Смешение принтов дает неограниченные возможности для творчества, позволяя создавать множество оригинальных эксклюзивных сочетаний, которые несут отпечаток вашей индивидуальности.

Но даже если вы не чувствуете в себе способности к грамотному составлению многоузорных комплектов, на помощь всегда придут готовые решения от ведущих дизайнеров.

Сегодня в коллекциях большинства популярных брендов есть интересные ансамбли в этом модном направлении - просто берите их за основу, не боясь ошибиться в выборе.

Источник