Хорошее настроение
1482 просмотров

Как "правильно" проснуться: 3 секрета доброго утра

Каждому из нас знакома ситуация, когда утреннее пробуждение дается крайне легко и чувство бодрости сопровождает еще долгий период. Но, к сожалению, таких «оптимистических» подъемов у каждого, на самом деле, раз-два и обчелся.

А вот арсенал пробуждений с чувством усталости, раздраженности и нежеланием вставать, будет, куда уж больше. Что же влияет на наше пробуждение на самом деле? Давайте разбираться.

Все время нашего сна разбито на две фазы - быстрый и медленный сон. Ученым удалось рассчитать циклы сна, и они пришли к общему мнению, что для полноценного отдыха человеку необходимо 5-6 таких циклов.

Самым основным моментом из всего выше сказанного является то, что проснуться необходимо в момент быстрого сна, тогда бодрость и отличное самочувствие вам гарантированы.

А вот другая, кардинально противоположная ситуация, получится, если подъем вы запланируете на момент медленной фазы сна. Тогда все утро вы будете чувствовать себя как сонная муха, а в момент пробуждения и вовсе будет желание на все наплевать, включая работу.

Все кажется сложным и непонятным только на первый взгляд. Для того, чтобы вы четко понимали, во сколько необходимо "правильно" проснуться, ученые разработали уникальную таблицу, благодаря которой вы больше не будете задумываться на какое время завести будильник и, самое главное, во сколько лечь спать, чтобы успеть максимально выспаться.

Несколько советов для "правильного" сна:

  • Если вы плохо спите ночью, то постарайтесь не ложиться спать днем.
  • Постарайтесь перед сном минимизировать проведение времени возле телевизора, компьютера или любого другого гаджета. Искусственный свет имеет негативное влияние на состояние и качество сна, более того, такое времяпрепровождение перед сном не даст уснуть, как положено, в течение 15 минут, а заставит организм бодрствовать еще достаточно длительный промежуток времени.
  • Если вы любитель поесть на ночь, ничего страшного в этом нет. Для некоторых еда является настоящим антидепрессантом. Но принимать пищу необходимо минимум за два часа до сна и, желательно, чтобы это был стакан теплого молока с медом.

Приятных вам снов и бодрого утра!

Источник