Оригинальные рецепты
1385 просмотров

Как правильно приготовить соусы и заправки для салатов

От предложенного выбора заправок и соусов для салатов нередко разбегаются глаза. Но правильно приготовить их это не главное, главное правильно разобраться к каким именно блюдам они подаются.

Заправки и соусы для салатов делятся на два вида, масляные и кисломолочные. Но, несмотря на это почти каждый повар пытается экспериментировать в их приготовлении.

Лучшим выходом станет приготовить соус универсал, он как никто другой подойдет почти ко всем салатам. Предлагаем вам несколько вариантов как правильно приготовить вкусную заправку для салатов.

Для приготовления универсального соуса под знакомым всем названием Винегрет стоит запомнить идеальное соотношение уксуса и масла, один к трем, причем уксуса должно быть всегда меньше чем масла. Тогда ваша заправка будет идеальной.

Для того чтобы приготовить бальзамическую заправку, необходимо взять две столовые ложки уксуса и взбить их с двумя чайными ложками горчицы, добавив соль и перец. В конце разбавить полученную смесь маслом и раздавленным чесноком. Если у вас получится правильно приготовить данную заправку, то от салата не останется и крошки. Так как она очень вкусная.

Если вы не можете выбрать, как приготовить для салатов вкусную заправку, то возможно следующий рецепт вам поможет. Возьмите любой майонез и смешайте его с тертым сыром и маслом. Это поистине ароматный и вкусный соус, который подойдет как для овощных, так и для мясных салатов.

Большую популярность набирает соус Песто, многие хозяйки уже давно отложили его в свою копилку рецептов. Приготовить соус Песто не так уж и сложно, нужно лишь смешать мелконарезанный базилик с тертым сыром и измельченными орехами. Затем взбить полученную смесь в блендере с солью и маслом и чудесный соус готов.

Также советуем вам приготовить заправку, которая родом из самой Франции. С ней любой салат заиграет новыми вкусами. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, постепенно добавляя к ним чеснок, перец, соль и горчицу. Перед применением его советуется охладить.

Также над ним можно ставить эксперименты. Допустим вместо чеснока добавляем половину тертой луковицы и ложку меда. Такой соус станет отличным соседом для вашего салатика.

Если вы предпочитаете фруктовые салаты, но не знаете чем можно их заправлять кроме йогурта, то советуем вам попробовать творожный соус. Для его приготовления нужны лишь немного творога, сахар и стакан обычного молока. Протрите творог с сахаром и молоком и отличная заправка для легкого салатика готова.

Не бойтесь нового, особенно на кухне. Приятного аппетита!

Источник