Секреты подбора гардероба
1570 просмотров

Как правильно подобрать женские духи

Юность - пора удивительных превращений, когда из неуклюжего подростка вырастает очаровательная девушка, способная будоражить воображение, удивлять своим характером, радовать поступками. В старину для детей, подростков и молодежи не существовало отдельной моды: одежда и весь их внешний вид с точностью копировал внешний вид взрослых.

Однако сейчас, в самом начале XXI века, существует устоявшаяся молодежная мода, с ее символами, правилами и общей стилистикой. В толпе всегда можно отличить молодых девушек от дам постарше - по более смелому сочетанию цветов и фасонов в одежде.

Но тут возникает вопрос: какой выбрать самый лучший аромат для девушки, чтобы подчеркнуть ее стиль и не сделать вульгарной? Однозначно можно сказать: не все духи для взрослых женщин подходят для молодых девушек. Особенно не подходят тяжелые, пряные парфюмы, а также духи на основе мускуса.

Какие выбрать духи

Перед тем, как оправляться в парфюмерный магазин за покупкой, следует подумать, какой образ вы хотите создать этими духами? Какие мечты воплощаете, о чем мечтаете? Все это должно работать на вас и ваш имидж.

Пересмотрите всю свою одежду: кто вы на самом деле? Или романтическая юная особа, мечтающая о прекрасном принце, которая носит легкие воздушные платья с цветочным узором? Или сорванец - вчерашний ребенок, в бесконечных кроссовках и джинсовых брюках?

А может быть вы прилежная студентка, которая грызет "гранит науки", в будущем - компетентный специалист и высокооплачиваемый работник? Все это должно иметь важное значение при выборе духов.

Романтическая особа

Таким девушкам отлично подойдут легкие, не очень стойкие цветочные духи. Это может быть запах ландыша, фиалки, тюльпана или ноготков. Могут быть смешанные цветочно-фруктовые ароматы. Не подойдут запахи розы и жасмина. Также можно попробовать любой из свежих запахов, которые имитируют свежий воздух, запах моря, листьев или зеленой травы.

Сорванец

Таким девушкам, которые не спешат взрослеть, рекомендуется покупать горьковатые согревающие духи с отдушкой перца и цитрусовых. Можно попробовать использовать запахи специй: корицы, ванили, шоколада. Однако если вы очень светлая блондинка, от тяжелых запахов следует отказаться, остановив свой выбор на легких запахах цветов или травы.

Деловая особа

В данном случае вам подойдут очень слабые ненавязчивые духи, которые будут еле слышны в аудитории или любом другом публичном месте. Можно остановить свой выбор на нежном мятном аромате, или ненавязчивой лимонно-апельсиновой композиции.

Покупка духов

Определившись с ароматической гаммой, объясните продавцу-консультанту - что же вы хотите купить. Выбирая духи не нюхайте их напрямую из флакона или нанеся на кожу. Таким образом, вы ощутите не сам запах духов, а аромат спиртовой основы, что сделает правильный анализ духов невозможным.

Поэтому лучше всего нюхать бумажные полоски-тестеры. Производители духов выпускают для таких тестеров специальную рыхлую бумагу, способную задерживать аромат духов, не нарушая их структуру. И только после того, как вы определились с выбором парфюма - нанесите с помощью распылителя небольшое количество себе на запястье.

Не рекомендуется наносить больше 1 - 2 наименований духов, так как ароматы имеют свойство смешиваться, к тому же после нескольких подобных тестов ваш нос потеряет чувствительность.

Для приобретения духов, возьмите с собой друга или подругу, так как один человек не всегда способен объективно оценить запах. Если вам духи понравились, а ваш спутник считает их чрезмерно резкими или вульгарными - скорее всего от покупки придется отказаться. Ведь ваши духи будут осязать самые разные люди и от того, как они вас воспримут, зависит их отношение к вам.

После того, как вы подушили запястье, попросите разрешение нанести духи на мочку уха и отправляйтесь на прогулку. Это даст вам возможность оценить реакцию своего организма на запах.

Если через час вы будете и дальше слышать запах духов или они вам покажутся слишком назойливыми - значит, организм не принимает этой ароматической композиции. В нормальных условиях вы должны перестать ощущать запах духов где-то через 5 - 10 минут.

Покупая флакончик, поинтересуйтесь у продавца о всей линейке ароматической продукции. Чтобы не создавать диссонанс, в идеале у вас должны быть лосьон для лица, молочко, спрей, бальзам, шампунь и гель для душа той же линейки, что и духи. Это сделает ваш аромат более органичным и создаст возможность нанесения запаха на различные части тела.

Источник