Сохраняем красоту и молодость
1903 просмотров

Как правильно красить волосы хной, чтобы добиться правильного цвета

Давно известно, что лучшим лекарством от плохого настроения и депрессии для женщин является смена цвета волос. Так иногда хочется из строгой брюнетки превратиться в задорную блондинку.

Ведь с изменением цвета волос, мы, в какой-то степени, меняем и свой характер, отношение к жизни и возникшим неурядицам. Новый цвет привносит в жизнь новые краски и позволяет по-новому взглянуть на проблему.

Сегодня на рынке косметических средств доступно множество самых разнообразных красок для волос. Они отличаются по составу и ценовой категории. Существует целая линейка красок, которая содержит в себе различные питательные вещества, витамины, растительные масла, активные компоненты, которые призваны свести к минимуму негативное влияние на волосы.

Но, все равно, насколько бы хорошей не была краска, волосы будут страдать. После частого окрашивания, Вы заметите, как кончики станут сухими и безжизненными, а волосы утратят былой блеск и силу.

Так что же, нужно навсегда отказаться от окрашивания волос? Нет, можно использовать для этого полностью натуральное средство - хну. Хна не только не вредит волосам, но и укрепляет их. После её использования волосы растут быстрее, становятся блестящими, пропадает перхоть.

Купить хну можно в любом магазине косметики. Упаковки обычно хватает на одно использование.
В зависимости от района произрастания, может меняться цвет хны. Волосы, покрашенные хной из Саудовской Аравии, приобретут бронзовый оттенок, из Ирана - красноватый, из Индии - темно-бронзовый.

Как правильно красить волосы хной

В зависимости от цвета ваших волос и желаемого результата, следует придерживаться некоторых правил при окрашивании волос.

Оттенок, который получится после окрашивания, зависит от того, насколько светлые у вас волосы. У блондинок, при использовании хны оттенок получится очень ярким. Некоторые хотят просто добавить медный блеск.

Для этого следует ополаскивать волосы раствором хны. Нам понадобится 1 ст ложка хны и 1 стакан кипятка. Настаиваем 20 мин., после этого процеживаем и добавляем в воду. Оттенок может варьироваться по мере увеличения количества хны.

Для окрашивания всей головы вам понадобится от 50 до 100 гр хны, всё зависит от длины волос. Обычно, на упаковке указанно необходимое количество и способ приготовления раствора.

Перед тем, как перейти к окрашиванию всей головы, попробуйте нанести немного хны на отдельную прядь. Чем дольше хна остается на волосах, тем насыщеннее цвет. Если полученный в результате цвет вас удовлетворяет, приступайте к полному окрашиванию.

Предварительно избавьтесь от посеченных кончиков, потому что они при окрашивании станут ярче, чем здоровые волосы.

Волосы должны быть чистыми и влажными, а раствор хны теплым. Тщательно прокрасьте корни и пряди.
Хна нелегко смывается с кожи. Обязательно используйте перчатки, а кожу по контуру роста волос смажьте жирным кремом.

После нанесения краски, оберните голову полиэтиленом и закутайте в полотенце.

По завершению процедуры, смойте хну теплой водой. Не используйте для этого шампунь! Волосы от этого потускнеют и утратят желаемый оттенок. Шампунем можно будет пользоваться только через 1 - 2 дня после окрашивания.

Чтобы сохранить яркий оттенок, особенно при закрашивании седины, повторяйте процедуру каждую неделю, добавив в раствор желток или кефир.

Как получить другие цвета при помощи хны

Для того чтобы получить золотисто-коричневый оттенок волос, можно добавить в хну басму. Эта трава тоже обладает красящими свойствами. Соотношение хны в растворе должно быть 2:1.

При использовании басмы, как отдельного красящего средства, темные волосы становятся черными с зеленоватым отливом. Блондинки получат яркий зеленый цвет.

Чтобы придать хне еще больше лечебных свойств, можно использовать в приготовлении раствора различные отвары или ополаскивать ими волосы.

Если Вы хотите получить шоколадный оттенок, добавьте в хну какао порошок или молотый кофе. На 100 гр хны - 8 ст ложек.

Источник