Сохраняем красоту и молодость
1361 просмотров

Как похудеть в щеках

Перед тем, как начать этап изменения формы лица, нужно ознакомиться с основными причинами набора веса. Лицо выглядит полным из-за легкого скопления подкожного жира в области скул. Общий набор массы распространяется на руки, шею и щеки. Также нарушения кожи зависят от старения, курения, факторов наследственности, болезненных состояний (отечность).

Существует множество простых и доступных способов улучшить кожу лица.

Как похудеть в щеках - корректировка питания

Рацион должен быть легкий и сбалансированный. Человеческое тело способно накапливать жировые излишки. За перееданием следует общий набор веса, распределение подкожного жира по телу.

Пополневшего человека легко узнать по лицу. Поэтому, чтобы избавиться от щёчных объемов, нужно умерить свой аппетит, насытить рацион здоровыми продуктами и достаточным питьем. Вода употребляется в количестве 2 л. в сутки.

Пример сбалансированного питания на один день недели.

Завтрак № 1:

  • овсяная каша, сорт № 1 - 120 г. Чем плотнее зерна овсянки, тем выше насыщаемость;
  • омлет яичный - 1 - 2 яйца;
  • зеленый чай с молоком.

Завтрак № 2:

  • кисломолочный творог - 110 г.;
  • банан - 1 шт.

Обед:

  • рыба - минтай 300 г, приготовленный на пару;
  • рисовая каша с маслом сливочным - 150 г.;
  • сок яблочный - 1 стакан.

Полдник:

  • овощной сок - 1 стакан. Напиток готовится из нескольких видов овощей. Например, это может быть морковка, огурец и салатный перец;
  • хлебцы зерновые - 2 шт. Рекомендуется печь своими руками, так как в магазинном продукте часто содержится большое количество соли. Варианты хлебцев: ячменные, гречневые, овсяные. В рецепт добавляют кунжут, семечки, тмин, мак.

Ужин:

  • отварное куриное филе - 150 г.;
  • овощной салат - 200 г. Ингредиенты для салата: помидоры, редиска, петушка, капуста пекинская, растительное масло.

Как похудеть в щеках - ежедневные упражнения с воздухом

Манипуляции с воздухом, которые могут выполняться на дому, и не требуют больших физических усилий. Рот всегда должен быть закрыт, а губы плотно сжаты.

Первый этап - воздух набирается под верхнюю губу и удерживается там несколько секунд. Рот не пропускает воздух.

Второй этап - воздушный поток направляется под правую щеку и удерживается несколько секунд. При необходимости делается выдох и вдох.

Третий этап - воздух набирается под нижнюю губу и удерживается в напряжении несколько секунд.

Четвертый этап - воздух направляется под левую щеку, удерживается, следует завершающий выдох.

Упражнение делается в трех подходах. Один подход включает четыре этапа, выполненные за один раз. Рабочая область должна испытывать сильное напряжение. После окончания упражнения возможны болевые ощущения в лицевых мышцах. Этого не нужно бояться, так как боль - это лучший признак работы щечных мышц.

Как похудеть в щеках - вредные привычки

В список вредных привычек несомненно можно отнести курение, алкоголизм, а также переедание. Курение плохо сказывается на коже лица. Повышается дряблость и сухость.

Также употребление табачной продукцией во многих случаях влияет на повышение аппетита. Неумеренное употребление алкогольных напитков повышает одутловатость. Организм портит себя изнутри, поэтому после длительного употребления спиртных напитков возможны припухлости в районе щёк.

Стоит отказаться от своих вредных привычек, и проблемные зоны перестанут быть проблемными.

Как похудеть в щеках - маски для лица

При выборе маски для лица важно подобрать ингредиенты так, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Продукты обязательно натуральные и свежие. Составляющие перемешиваются в специально подготовленной ёмкости. Маска втирается в кожу круговыми движениями. Время действия - 20 мин. При сильном дискомфорте маску лучше смыть.

Ингредиенты для маски с алое:

  • сок алое - 6 чайных ложек;
  • витамин А - 10 капель;
  • сметана нежирная - 1 столовая ложка;
  • сок лимонный натуральный - 2 чайные ложки.

Похудание в области щёк сильно зависит от правильного питания, обменных процессов в организме человека. Все болезни, которые таятся в теле, отображаются на лице.

Неприятность можно временно скрыть макияжем и масками, но в конечном итоге нужно понаблюдать за состоянием, пересмотреть свое питание. В случае, если что-то тревожит, следует обратиться к врачу и косметологу. Он поможет устранить все проблемы. Таким образом кожа лица начнет процесс восстановления. Уйдут припухлости, если они связаны со сбоями в организме человека.

Источник