Уход за одеждой
3479 просмотров

Как погладить вещи без утюга

Очень часто в поездках мы сталкиваемся с проблемой мятой одежды. Что делать, если вся одежда помята, утюга нет, а вас ждет важная встреча? Предлагаем несколько дельных советов, как выгладить вещи, не используя утюг.

Совет №1 : Смесь с уксусом

Один из самых простых способов - это приготовить смесь, которая поможет ткани не выглядеть помятой. Для этого необходимо в равных пропорциях смешать три ингредиента:

  • 9% уксус
  • Вода
  • Смягчитель для белья

После того, как смесь перемешана, ее можно перелить в разбрызгиватель. Далее берем помятую вещь и равномерно распыляем по ней смесь. Какое - то время вещь останется влажной, нужно дать ей подсохнуть, но все складки разглаживаются - это факт.

Совет №2 : Горячий пар

Еще один совет - набираем ванну горячей водой, предварительно закрыв ее пробкой, далее вешаем помятый предмет одежды над ванной. Вода должна быть не просто теплой, а очень горячей, вся суть в паре, который и поможет распрямить одежду.

Через 20 минут можно снять одежду. Недостатком такого метода, как и в первом пункте, является то, что одежда еще какое-то время остается влажной.

Совет №3 : Правильная сушка

Если не нужно, чтобы вещь была выглаженной за несколько минут и у вас есть время, то следует постирать нужную единицу и ровно развесить на сушилке, тогда на утро, как только одежда высохнет, гладить ее не придется.

Совет №4 : Режим "без складок"

Если вы предпочитаете стирать в машине-автомате, то можно выбрать максимальную скорость центрифуги. Но злоупотреблять таким советом не стоит, так как вещи довольно быстро портятся, но если одежда на утро должна быть непомятая, а утюга в наличии нет, то решение более, чем приемлемое.

Во многих стиральных машинах есть также функция "без складок". Самый простой способ заключается в том, чтобы избежать самой необходимости в глажке. Для этого необходимо просто не отжимать или не слишком сильно отжимать одежду после стирки и сушить ее в расправленном и разглаженном состоянии на плоской поверхности или на "плечиках".

Совет №5 : Состав

Для тех, у кого наличие помятых вещей связано совершенно не с отсутствием утюга, а с нежеланием гладить, выходом из положения будет правильный выбор состава одежды. Синтетические примеси, в отличие от хлопковых, не так сильно мнутся.

Недостатком выбора является то, что кожа через синтетику не дышит. Плюс же в том, что такая вещь разгладится сама во время сушки.

Совет №6 : Влажные ладони

Чтобы избавиться от мелких незначительных складок, можно попробовать такой вариант: первым делом следует смочить руки водой и разгладить одежду ладонями. Под воздействием влаги складки распрямятся. Главное в данной процедуре, чтобы руки были чистыми, иначе грязные разводы гарантированы.

Источник