Сохраняем красоту и молодость
1186 просмотров

Как подобрать красную помаду

Красная помада должна быть в косметичке каждой девушки. Она выгодно подчеркивает внешность, добавляет образу элегантности и будет уместна как в повседневном, так и в вечернем макияже.

Сегодня красная помада переживает эпоху Возрождения. Если еще 5 лет назад красный цвет губ ассоциировался с образом вульгарной женщины, сейчас его можно встретить в вариантах макияжа для офиса, прогулок и походов в магазин. А самые смелые красят губы красным, даже отправляясь на деловой завтрак. Красная помада идет всем. Главное, подобрать оттенок, который будет подходить именно Вам. Поверьте, он существует. И найти этот оттенок не так сложно, как кажется на первый взгляд

Кожа

Первое, что нужно понять, перед выбором оттенка своей красной помады - оттенок кожи. Важно разобраться, он у Вас холодный или теплый. Существует десятки способов определения цветотипа. Наиболее простой метод в решении этой задачи - посмотреть на свои вены. Лучше всего они просматриваются на запястьях рук. Если у Вас голубо-фиолетовые вены, значит Ваша кожа имеет холодный подтон. Если же вены имеют зеленовато - оливковый оттенок, Ваша кожа - теплая.

Чтобы окончательно подтвердить к какому цветотипу относится Ваша кожа, возьмите украшения желтого и белого оттенков. Если Вам больше подходят желтые украшения, значит, Ваша кожа - теплая. Если белые - холодная. Если Вы не можете определиться, какой металл Вам к лицу, задумайтесь, а какой цвет украшений Вам больше нравится. Как правило, внутренние предпочтения не обманывают.

Обладательницам теплой кожи стоит обратить внимание на оттенки с примесью коричневого или желтого пигмента: это может быть коралловый, кирпичный, морковный.

Обладательницам холодного подтона кожи подойдут прохладные оттенки: фуксия, кроваво-красный, амарантовый.

Интересно: в линейках красных помад существуют оттенки, которые, по идее, должны подойти всем. Однако на практике это не так: универсальных помад, к сожалению, не существует. Перед покупкой всегда тестируйте помаду на губах.

Волосы

Цвет волос и его оттенок также влияют на выбор красной помады. Так, пепельным блондинкам подойдет гамма ягодных оттенков. Девушкам с пшеничной основой повезло: они могут выбирать фактически все оттенки красного из ряда для своего цветотипа.

На брюнетках лучше всего смотрятся винные, вишневые и бордовые оттенки помады. Шатенкам также можно заняться экспериментами, поскольку за исключением морковных оттенков, им к лицу будет абсолютно все. Рыжим наиболее всего подойдет красный с ягодной примесью. Главное, избегать светлых оттенков и классического красного цвета помады.

Чтобы красная помада смотрелась хорошо и подчеркивала то, что нужно подчеркнуть, помимо подбора правильного цвета, необходимо помнить:

  • красный цвет подчеркивает недостатки кожи. Не стоит использовать красную помаду, если у Вас есть шелушения или покраснения на лице;
  • убедитесь, что выбранный оттенок помады не подчеркивает желтизну зубов. Это может быть не очень эстетично;
  • когда используете красную помаду, следите за макияжем бровей. Они должны быть хорошо прорисованы, но без четких линий. Не пренебрегайте тушевкой;
  • перед нанесением помады нанесите на контур губ увлажняющий тоник, а сверху консилер. Такие несложные действия помогут создать границу, за которую помада "не выйдет" ни при каких обстоятельствах.

Источник