Сохраняем красоту и молодость
1331 просмотров

Как подобрать идеальный тон

Выбрать тональный крем - дело трудное: хочется всего и побольше. На что стоит обращать внимание, как не прогадать с цветом и текстурой, чтобы придать коже идеальный тон?

Выбор тональных средств, более чем огромный: жидкая основа, густой тональный крем, мусс, ВВ-крем…

Подбирая тональную основу, учтите: густые кремообразные больше подходят для сухой кожи, а жидкие (с пометкой oil-free) - для жирной и комбинированной.

Чтобы разобраться, что подойдет именно вашей коже, еще до похода в магазин определитесь: вы хотите полностью покрывать лицо тональным средством или только немного выровнять её оттенок, вам нужен стойкий цвет или матовый эффект?

Затем сравните тон кожи на лице (после очищения и увлажнения) и руках. Какая она по оттенку - розовее, темнее, желтее?

В магазине, подбирая тональное средство с нужным эффектом, растушуйте его на кисти руки (если вы заранее выяснили, как тон лица соотносится с кожей на руке) или, когда нет макияжа, нанесите прямо на лицо. Запомните: во флаконе тон всегда выглядит темнее.

Правильный оттенок на лице должен быть незаметен!

Советы по технике нанесения

  • Тональное средство лучше ложится после нанесения увлажняющего крема или праймера. Дайте ему время впитаться и можете наносить тон.
  • Чтобы цвет был ровным, лучше наносить тональный крем подушечками безымянных пальцев - они самые слабые по нажиму.
  • Выдавите немного крема на тыльную сторону ладони, при этом средство должно слегка растечься. Берите пальцем крем с руки и наносите от центра лица, ровно распределяя к вискам.
  • Если есть прыщи, начинайте тонировку сразу с них - легонько коснитесь проблемного места тональным средством, растушевав его на несколько сантиметров вокруг.

При создании "того самого" макияжа не обойтись без пудры. Как известно они бывают разных видов. Рассыпчатая пудра легко ложится на кожу и придает её естественный ровный тон.

Именно ей отдают предпочтения профессиональные визажисты, распределяется она равномерно, а её излишки легко смахнуть, и подходит она для всех типов кожи.

Кстати, есть прозрачная пудра, которая только фиксирует макияж и придает коже матовость, не окрашивая ее ни в какие оттенки. Компактная пудра пригодится, чтобы быстро подкорректировать недостатки кожи, когда вы находитесь не дома, ведь ее удобно носить с собой.

А еще есть компактная пудра в шариках. Фишка в том, что шарики разных оттенков, сочетаясь между собой, делают один классный цвет.

Крем-пудра - это нечто среднее между жидкой тональной основой, рассыпчатой пудрой и увлажняющим кремом. После нанесения крем-пудры лицо не надо припудривать. Визажисты не рекомендуют её для жирной кожи.

Также для создания идеального тона нужно постигнуть искусство маскировки. Маскирующий (корректирующий) карандаш, консилер, корректор (cover stick, corrector, concealer) - одно и то же.

Они придут на помощь, если потребуется скрыть маленькие недостатки кожи. Чтобы сделать след маскировочного карандаша незаметным, подождите, пока средство высохнет, а потом пройдитесь кисточкой с пудрой.

Подбирайте консилер чуть светлее оттенка своего тонального крема или пудры.

Шпаргалка по разновидностях корректора и их применении

  • Фиолетовый корректор (violet) придает усталой и тусклой коже здоровый и свежий вид. Наносите исключительно на проблемные участки и слегка припудрите.
  • Желтая пудра (yellow) используется после завершения макияжа, она приглушает слишком яркие краски макияжа. Желтая база под макияж отлично прячет круги под глазами.
  • Зеленый цвет (green) скрывает красноту.
  • Розовый (pink), как и фиолетовый освежает лицо. Идеально подойдет для выравнивания цвета кожи на веках, под глазами и за крыльями носа.
  • Пудра бронзового цвета (bronze) придает эффект легкого загара. А еще с ее помощью можно подкорректировать (сделать уже) овал лица.

Будьте красивыми!
Источник