Ремонт обуви
512 просмотров

Как переделать старые кеды

Идея 1: радужный орнамент

Для такой обработки лучше всего подойдут кеды из светлой ткани. Возьмите краски для батика зеленого, голубого, фиолетового, красного, оранжевого и желтого цвета. Разведите их с небольшим количеством воды.

Таким образом они станут немного прозрачные и из них будет проще сделать правдоподобные радужные разводы. Возьмите широкую кисть и обработайте поверхность обуви всеми цветами в нужном порядке.

Чтобы закрепить некоторые краски для батика, их нужно прогладить утюгом. Снимите с кед шнурки, положите на гладильную доску и аккуратно обработайте утюгом.

Идея 2: космическая обувь

Чтобы создать изображение, напоминающее космическое небо, нужно взять за основу кроссовки темно-синего цвета. Подойдет обувь из джинсовой ткани. Возьмите губку и нанесите на нее краски синего, голубого и малинового цвета.

Прижмите ее к обуви и потрите так, чтобы на ней получились разводы, напоминающие небесную туманность. Когда краска подсохнет, можно добавить схематичные изображения звезд. Нарисуйте их в виде крестов и точек с помощью краски белого цвета.

Чтобы получились звездные скопления, можно использовать прием разбрызгивания. Наберите на кисть густую белую краску. Поднимите руку высоко над обувью и потрясите ей в воздухе.

Таким образом распределение белых точек будет выглядеть более естественно. Этот способ украшения подходит как для кед, так и для кроссовок.

Идея 3: разноцветная вышивка

Возьмите цветную тесьму с цветочным или национальным русским орнаментом. Пришейте ее на заднюю часть обуви. Подберите яркие нитку мулине, подходящие по цвету к этой тесьме. Изобразите на обуви схематично маленькие цветы, листья и звездочки. Вот как это выглядит:

Идея 4: обновление с помощью ткани

Возьмите текстиль с яркими узорами. Наложите бумагу на обувь и сделайте выкройку. Приложите ее к ткани и вырежете нужный кусок. Пристрочите выкройку к обуви используя швейную машинку с толстой иглой.

Идея 5: украшение с помощью техники декупажа

Такое обновление подходит для кроссовок из твердой материи и плохо подходит для тряпичных кед. Понадобиться специальный клей для декупажа.

Вырежете из модного журнала несколько картинок. обезжирьте обувь, протерев ее ацетоном и нанесите клей. Составьте коллаж из картинок. Сверху можно дополнить рисунок специальным маркером, предназначенным для росписи текстиля.

Источник