Путешествия
691 просмотров

Как отмечают Новый год в разных странах

Все уже в предвкушении празднования Нового года 2018. Ведь Новый год - это именно тот праздник, который отмечают почти во всех странах. В мире насчитается не больше 5 стран, где не празднуют Новый Год.

Как зовут Санта Клауса в разных странах

Баббо Натале в Италии

В Италии его зовут Баббо Натале, что означает "рождественский папа". Но главным новогодним персонажем там остается фея Бефана - добрая старая волшебница, которая проникает в дом через печную трубу и кладет маленькие подарки в башмачки ребятишек.

Святой Василий в Греции

В Греции чествуют святого Василия. Издревле греки считали, что он проникает в дома христиан так же, как итальянская Бефана. В знак уважения к Василию на столе оставляют еду, ведь неизвестно, когда может появиться желанный гость.

Увлин Увгун в Монголии

В Азии вы не встретите ни Деда Мороза, ни Санта-Клауса, ни святого Василия. В Монголии он похож на чабана прошлых веков. В руках у него бич, которым он часто щелкает, на боку - традиционные табакерка, огниво и кремень. Одет он в мохнатую шубу и большую лисью шапку.

Хотэносё в Японии

В Японии в роли Деда Мороза выступает божество с интересным именем Хотэносё. Его изображают в виде толстого веселого мужичка с большим мешком за спиной. Но в отличие от Деда Мороза и Санта-Клауса у него есть глаза на затылке. И многие дети верят, что Хотэносё все видит и все знает про их шалости. Помня это, они стараются вести себя хорошо весь год, иначе не получат подарка, даже если напишут письмо.

Традиции встречи Нового года в разных странах

В Англии незнакомец может прийти в гости и будет радушно принят

Англичане приход Нового года не отмечают шумными многолюдными празднествами. Никто никого не приглашает в гости. Однако существует неписаное правило, по которому в новогодний вечер или ночь каждый может без всяких приглашений прийти на праздник в любой дом, даже к незнакомым людям, и будет радушно принят.

В таком случае незванный гость должен принести с собой лепешку, виски и хотя бы небольшой кусочек угля, бросить его в семейный очаг и пожелать, чтобы огонь в этом доме горел долго-долго.

В Италии из окон выбрасывают ненужные вещи на улицу

Занимательная новогодняя традиция есть у итальянцев. В Италии в новогоднюю ночь выбрасывают из своих квартир и домов во двор или прямо на улицу ненужную домашнюю утварь (треснутую посуду, сломанную мебель, старые вещи). Считается, что это принесет семье в новом году благосостояние.

Суда в портах Нидерландов прерывистыми гудками салютуют Новому году

У голландцев на новогодний стол подают свежеиспеченные пончики с изюмом, которые пекут лишь раз в году. В полночь все суда, стоящие в портах этой страны, прерывистыми гудками салютуют приходящему новому году.

В Японии в новогоднюю ночь колокола храмов отбивают 108 ударов

В Японии, провожая старый год, принято ставить на стол длинную лапшу тоси-косисоба - символ долголетия, рисовое печенье - символ изобилия в семье, блюда из гороха - символ здоровья, из рыбы (предпочитают карпа) - символ силы. В новогоднюю ночь колокола храмов отбивают 108 ударов. С последним ударом полагается ложиться спать, чтобы встать перед рассветом, выйти на улицу и встретить Новый год с первыми лучами восходящего солнца. Для тех же, кто проспит, новый год будет неудачным.

Но где бы вы не встречали Новый год, будь уверены, что там обязательно произносят тост, короткую застольную речь, доброе пожелание, которое обычно подкрепляется выпитым до дна бокалом вина или шампанского.
Источник