Секреты подбора гардероба
1255 просмотров

Kак оставаться стильной в положении

RAS1_0

Не смотря на то, что период беременности - это один из самых прекрасных и трогательных в жизни каждой женщины, с точки зрения личного стиля он обусловлен определенными трудностями и ограничениями.

Общество и мода давно уже превратили беременность в самый модный тренд, и если вплоть до 19-го века женщины скрывали свой беременный живот под тугими корсетами, то сейчас даже самые известные будущие мамы спешат поделиться своим положением со всем миром и выбирают для этого облегающие и порой даже слишком откровенные наряды. Как оставаться стильной в положении?

Для того чтобы выбрать наиболее оптимальные силуэты, проанализируйте свою фигуру с точки зрения пропорций.

Фигура беременной женщины - это не что иное, как тип фигуры "Яблоко" с наиболее выдающимся объемом в области живота.

Существует два типа женщин: те, которые остаются худыми и стройными на протяжении всех 9 месяцев и "растут" только в области живота, и те, которые поправляются во всех частях одновременно.

Если Вы относитесь к счастливым представительницам 1-го типа, вам подойдут стандартные рекомендации для типа фигуры "Яблоко": камуфляж в области живота за счет завышенной талии и жакетов нараспашку и акцент на самые стройные части фигуры: руки и ноги.

Если же вы относитесь ко 2-й категории, и помимо живота у вас появился дополнительный объем во всех зонах, то придется воспользоваться секретами камуфляжа для полных девушек, о которых мы поговорим далее.

RAS1_0

Рассмотрим гардероб для девушек не склонных к полноте в период беременности, для которых характерны стройные руки и ноги и растущий не по дням, а по часам животик.

Вы можете обзавестись как брючными комплектами, так и платьями. Брюки могут иметь, как зауженный силуэт, так и прямой крой, а также вам подойдет модель "буткат" (расклешенная от колена), которая носится исключительно с обувью на каблуке.

Говоря о топах, вам пойдут модели из плотного трикотажа с V или U-образным вырезом: облегающие модели, если вы хотите подчеркнуть живот, и отрезные по линии груди (с завышенной талией), если в облегающих вы чувствуете себя менее комфортно.

Не забывайте об однобортных жакетах и жилетах, которые не только придадут элегантность вашему образу, но и значительно удлинят силуэт и придадут стройность фигуре.

Пока в вашей фигуре отсутствует талия, юбки я рекомендую заменить на платья, облегающие, но также с завешенной талией. Балахоны и бесформенные вещи сделают вас гораздо объемнее, чем вы есть на самом деле, поэтому их лучше избегать.

Примеры различных комплектов для девушек не склонных к полноте

RAS1_0

Девушкам в положении, набравшим значительный вес, рекомендую обратить внимание на одежду из плотных тканей в приглушенных, глубоких (темных, насыщенных) оттенках.

Вам также подойдут брюки прямого покроя, либо слегка зауженные к низу, а брюки "скинни" еще больше акцентируют вашу полноту, поэтому их лучше избегать. Вы можете носить джинсы темно-синего цвета без каких-либо разводов и потертостей.

Вам пойдут платья и топы с завышенный талией с длинным рукавом в сочетании с жакетом или удлиненным жилетом.

Избегайте ярких цветовых контрастов между верхней и нижней частью вашего комплекта; чем сильнее контраст, тем более заметна горизонтальная граница, визуально делящая вас пополам и расширяющая контуры фигуры.

Избегайте тонких тканей, а также тканей с фактурой и рисунком, они также визуально сделают вас объемнее.

Самым выгодным с точки зрения пропорций фигуры является комплект из облегающего платья из плотной ткани с завышенной талией, дополненного жакетом длиной до середины бедра.

Примеры различных комплектов для девушек склонных к полноте

RAS1_0

Говоря об аксессуарах, не забывайте дополнять ваши комплекты удлиненными колье и кулонами на цепочках; - они создадут иллюзию V-образного выреза и «облегчат» верхнюю часть фигуры.

Сумки также играют немаловажную роль, - большой живот будет смотреться гораздо меньше на фоне объемной, нежели на фоне маленькой сумки, поэтому старайтесь дополнять ваши образы крупными либо среднего размера сумками с массивными деталями: ручками, молнией, карманами, пряжками и т.д.

Лучше носить сумку в руке, а не под мышкой, или на бедрах; сумка сама по себе является дополнительным объемом, поэтому не стоит размещать его там, где он уже присутствует в избытке.

RAS1_0

Если период беременности выпал на холодное время года, вам подойдут следующие модели пальто: пальто-свингер (трапеция), пальто-кокон, слегка приталенное и расклешенное с вертикальной застежкой, дафлкот (свободное укороченное шерстяное пальто из грубой не продуваемой ткани с капюшоном и оригинальной застёжкой на четыре крупные деревянные или костяные пуговицы "моржовый клык"), а также различные модели пончо и кейпов.

RAS1_0

Говоря о тканях, стоит обратить внимание на плотные, но не тяжелые ткани без фактуры: хлопок с эластаном, креп, креп с шерстью или шелком, вязаный трикотаж, шерстяной трикотаж, легкий габардин.

Принтoв лучше избегать, или же остановиться на ненавязчивых, нейтральных рисунках: "огурцe" либо других абстрактных, негеометричныx рисункax.

Вам стоит избегать: квадратных и двубортных жакетов, бесформенных силуэтов, в особенности балахонов, жестких не эластичных тканей, изделий прямого покроя, многослойности в одежде: рюш, вoланов и.т.д, a также мужских лаконичных фасонов.

Куда пойти на шопинг

Учитывая, что ваши пропорции фигуры не постоянные, а временные, главная задача шопинга не только в том, чтобы обеспечить комфортный и стильный гардероб на период беременности, но и обзавестись вещами, которые пригодятся после рождения ребенка.

Рекомендуется покупать большую часть вещей не в специализированных, а обычных магазинах, тогда эта одежда вполне впишется и в ваш пост-беременный гардероб. Большой ассортимент топов и платьев свободного кроя можно найти в таких марках как: COS, Topshop, Promod, H&M, Marks&Spencer, MEXX . Среди люксовых брэндов свободный, минималистичный крой представлен в: Jil Sander, Stella McCartney, Dries Van Noten, See by Chloe, Fillipa K, By Malene Birger.

Брюки и джинсы, безусловно, можно купить только в специальных магазинах или отделах для беременны.

Что касается удобной и стильной обуви, которая также играет немаловажную роль в период беременности, купить такую можно в магазинах: Сlarks, Geox и Ecco, эти марки уже давно завоевали репутацию производителей самой комфортной обуви, но в последнее время также уделяют большое внимание и дизайну.

Источник