Профилактика и лечение заболеваний
895 просмотров

Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков

В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?

Итак, продолжаем разговор о том, что и как может облегчить жизнь аллергикам в разгар цветения самого убойного для них растения - амброзии.

Аллергик и лекарства - неразрывные понятия, но вы удивитесь, узнав, что неприятное состояние можно купировать благодаря несложным действиям.

Тепло

Еще одно заблуждение, больно бьющее по аллергикам, - в дождливую и сырую погоду якобы наступает облегчение, так как пыльца прибивается к земле. На самом деле, именно в холодную и влажную погоду в сентябре-октябре возрастает количество астматических приступов.

Поэтому, если вы аллергик, крайне важно для вас постоянно находиться в тепле. Тепло при этом должно быть сухое. Однако есть один способ облегчения симптомов с помощью влажного тепла - это обыкновенная ванна.

Если вы чувствуете, что никак не можете продышаться, сразу же принимайте горячую (около 43 - 45°C) ванну. Ноги аллергика тоже должны быть в тепле - для этого идеально подойдут плотные льняные, а лучше - шерстяные носки.

Промывание носа

Освойте йоговскую процедуру йети крийя - звучит страшно, но действует великолепно. Или же просто регулярно промывайте нос раствором морской соли - это поможет слизистой носа стать более закаленной и не даст аллергенам столь активно всасываться.

Частый душ

Механическое смывание пыльцы помогает избегать контакта с аллергенами. Принимайте душ чаще, чем обычно, каждый раз мойте голову и промывайте ушные проходы и нос.

Медикаментозная терапия

Здесь совет может дать только лечащий врач. Обычно приступы аллергии купируются глюкокортикостероидными препаратами. Однако при соблюдении вышеуказанных правил даже аллергику со стажем можно вполне обойтись без "убойной артиллерии", довольствуясь гомеопатическими средствами. Но в любом случае консультация врача не повредит.

Итак, теперь вы знаете, как можно минимизировать вредное действие амброзии на организм. Пробуйте! Удачи вам и здоровья.

Источник