Уход и хранение обуви
609 просмотров

Как нужно хранить обувь зимой

Многие сталкиваются с тем, что в зимний период в прихожей собирается множество пар громоздких сапог и ботинок. Гораздо больше неудобств это доставляет если прихожая маленькая.

Обувь занимает всю площадь, не говоря уже о том, сколько слякоти и грязи остается на полу после каждого возвращения домой. Хозяевам приходится делать влажную уборку чуть ли не ежедневно. Однако есть множество способов сэкономить место и соблюдать чистоту.

1. Галька в поддоне

Первый вариант не требует много затрат. Просто разместите в свободном углу прихожей поддон с галькой. В качестве поддона можно использовать старый поднос или любую другую плоскую емкость из пластика. Для того, чтобы галька была блестящей, ее можно покрыть лаком. Это придаст поддону для обуви декоративный вид и украсит интерьер комнаты.

Разумеется, данный предмет декора нужно время от времени промывать водой. Однако он определенно упрощает жизнь и помогает содержать комнату в чистоте.

2. Вертикальная стойка

Компактная стойка для сапог и любой другой обуви не займет много места и позволит быстро просушить обувь. Она выглядит необычно и, тем не менее, нейтрально. Материал, из которого выполнена стойка может быть любым, что позволяет дополнить внешний вид помещения еще одним подходящим элементом.

3. Вешалки с прищепками

Такие вешалки традиционно используют для брюк, однако не стоит недооценивать их преимущество и в сушке обуви. Для этой конструкции необходима перекладина. Их всегда можно найти в продаже, нужно только выбрать необходимую высоту. Также удобно установить похожую перекладину в шкафу.

При выборе вешалок старайтесь обращать внимание на то, чтобы прищепки не повреждали ткань, из которой сшита обувь. Это должны быть гладкие прищепки без острых зазубрин, либо прищепки с резиновым зажимом.

А если вы уже приобрели неподходящие для данной цели вешалки, то никогда не поздно приклеить шершавым зажимам кусочки ткани или загладить их при помощи термоклея.

4. Решетчатые полки.

Разумеется, для влажной обуви совершенно не подходят полки из древесины или стекла. Такие полки не только испачкаются, но и могут повредиться. Дерево набухает от влаги, из-за чего может потерять свой первоначальный вид.

Если вы хотите хранить обувь на полках, то лучше всего для этих целей подойдут решетчатые поверхности из крепкого и нержавеющего материала. Такие полки прослужат вам долгие годы, к тому же, обувь на них сонет гораздо быстрее.

5. Коврик из винных пробок.

У данного предмета много преимуществ. Во-первых, такой коврик прекрасно впитывает влагу с обуви, во-вторых, подобная задумка привлечет внимание гостей и дополнит интерьер помещения.

Для создания такого коврика нужно приклеить к любой плоской поверхности обычные винные пробки. Для того, чтобы коврик прослужил долгое время, пробки необходимо приклеивать очень тесно друг к другу, создавая таким образом, ровную поверхность.

Источник