Секреты подбора гардероба
1532 просмотров

Как носить украшения из разных металлов

Кто сказал, что белое золото сочетается только с белым, розовое - с розовым, да и вообще, смешивать разные металлы - моветон? Мода на классические золотые украшения осталась в далеком прошлом.

Уже несколько сезонов подряд стилисты настойчиво рекомендуют сочетать несочетаемое. Эту же тенденцию задают и дизайнеры, которые поддерживают ее в своих коллекциях. Как это сделать правильно?

Правило №1: три цвета

Золотым правилом стилиста является правило трех цветов. Если в наряде у вас уже есть три цвета, не считая производных от них оттенков, то четвертый даже в малых количествах может испортить абсолютно весь образ. Правило работает и тех случаях, когда дело касается украшений.

Сочетать металлы можно и нужно, но делать это надо грамотно. Например, если на вашем кольце уже есть три вида золота, то медь или серебро тут будут явно лишними. Подбирайте другие украшения в тон тем цветам, которые используются в украшении из контрастных металлов.

Правило №2: игра контрастов

Весьма интересно выглядят украшения с напылением контрастного оттенка. Например, сочетание теплого розового золота и серебра или серебра с медным напылением. "Теплые" цвета (розовое и обычное желтое золото, медь) выигрышно смотрятся с металлическим блеском (серебро, белое золото).

В качестве альтернативы напылению можно использовать контрастную по цвету цепочку или отдельные небольшие детали на украшении. Такое сочетание создает дополнительный объем и придает украшению особую замысловатость.

Правило №3: разные серьги

Многие дизайнеры уже не первый год прибегают к такой экстравагантной фишке, как разные сережки. Возможно, вам покажется это странным, а может даже и нелепым, однако Nina Ricci, Oscar de la Renta и Dior так не считают. По их мнению, вы абсолютно вольны в своей фантазии, чем более экстравагантно будут выглядеть серьги, тем лучше.

Например, будет прекрасно, если к разным формам добавятся еще и разные металлы. Хотя и не каждая девушка решится на подобный эксперимент, но стилисты советуют носить в одном ухе сережку-гвоздик из металла «холодного» оттенка, а в другом - сережку-подвеску из металла "теплого" оттенка.

Правило №4: золото + медь

Следует помнить, что желтый цвет всегда хорошо смотрится с коричневым. Если перевести это правило на язык металла, то получается, что желтое золото органично будет смотреться с медью, несмотря на то, что оттенки этих металлов относятся к "теплой" группе.

Кстати, оба этих металла будут великолепно выглядеть с контрастным камнем, например, изумрудом или рубином.

Правило №5: разные браслеты

На запястье эффектно смотрится сочетание нескольких одинаковых тонких и широких браслетов, выполненных из разных металлов. Акцент может быть сделан на разной форме браслетов, инкрустации, использовании эмали или гравировки.

Источник