Сохраняем красоту и молодость
1091 просмотров

Как накладывать макияж в жаркие дни

Солнце, влажность и жара делают свое дело - летом макияж часто "плывет" и накрашенное женское личико выглядит уже не ухоженным, но разгуливать под пылью и солнцем без косметики - все равно что без одежды, неприятно и вредно. Может, лучше запомнить несколько специальных летних хитростей?

Балуйте кожу в три приема

Лицо к макияжу надо готовить - это совет номер 1.

Летом утренний ритуал очищения проводят в два этапа: сперва кожу протирают косметическим молочком (жирную - моют с гелем), затем безалкогольным тоником.

Сейчас косметологи отказываются от так называемой сухой очистки и советуют все-таки пользоваться водой, даже если у вас сухая или чувствительная кожа. Другое дело, что не водопроводной - лучше минеральной, талой или на худой конец кипяченой.

Итак, умылись, протерли кожу тоником... Как бы ни хотелось на этом остановиться, нанесите увлажняющий крем. Он защитит жирную кожу от обильного пота, а сухую - от обезвоживания, правда, летом собственно крем лучше заменить на гель или эмульсию, которые впитываются в две секунды.

Средства для жирной кожи, кроме прочего, еще и контролируют выделение кожного сала - неоценимое качество, если учесть, что именно из-за излишков жира макияж, как правило, и "плывет".

Крем наносите тонким слоем на все участки кожи, чуть больше - на щеки, где кожа сильнее сохнет. Позвольте ему впитаться в течение минуты, лишнее промокните мягкой салфеткой.

Мудрить с солнцезащитным кремом не стоит - просто выберите увлажняющий с фильтрами, и он успешно "отразит" солнечные лучи. Наносить специальное средство можно, если на вас нет косметики - то есть перед пляжем, на увлажняющий крем.

Откажитесь от румян и тяжелой помады

Посмотрите критически на свой тональный крем. Плотный и жирный лучше заменить на полупрозрачный, а дефекты маскировать корректором. Лицо будет смотреться лучше, если сделать его на полтона светлее, чем кожа тела.

Днем лучше поправлять макияж не очередной порцией крема, а рассыпчатой пудрой - она лишена жирной связующей основы и впитывает кожное сало. А если пудра еще и со светоотражающими элементами, лицо будет сиять и лучиться.

Пудра и тальк нужны и для тела: после того как нанесли дезодорант, припудрите подмышки - кожа надолго останется сухой. Тальк обязательно должен впитаться, иначе одежду придется стирать.

А вот от румян в жару откажитесь - это косметика для зимы и вечерних выходов. Не подходит для летнего дня и матовая помада. Она тяжелая и плотная, а потому по степени комфорта блеску для губ уступает.

Кстати, кожа на губах летом тоже требует увлажнения - с этим справится все тот же блеск или гигиеническая помада. Если же без цветной помады вы чувствуете себя, мягко говоря, неодетой, ищите ту, что содержит ультрафиолетовые фильтры, витамины А и Е - именно по такому составу можно опознать подходящее для лета средство.

Вместо туши - гель

Тени собираются в складках век? Такое чаще случается с жидкими тенями, поэтому замените их сухими. Припудривайте кожу век. И ограничьтесь одним цветом теней, чтобы не "забивать" веки.

Тушь течет? Обойдитесь без нее, если ресницы темные от природы - хватит легкого геля или миндального масла. А вот брови лучше не оставлять без внимания: подчеркивая, вы защищаете их от выгорания.

Подводка размазывается? Откажитесь от жидкой в пользу твердого контурного карандаша, причем подчеркивайте глаза лишь по верхнему веку. Нижнее веко можно подвести карандашом нежного, неброского цвета (золотистого, песочного).

Источник