Секреты подбора гардероба
902 просмотров

Как купить джинсы без примерки

В некоторых ситуациях нет возможности или желания примерить джинсы в магазине, и приходится покупать вещь интуитивно. Но часто, придя домой, просто разочаровываетесь в новой покупке, так как она не подошла.

Конечно, можно взять пример с некоторых девушек, которые умеют договариваться с продавцом и оставляют небольшой залог, чтобы иметь возможность примерить брюки дома. Но не все продавцы соглашаются на это.

Не стоит сразу расстраиваться и отказываться от покупки джинсов, если вы не хотите их мерять в магазине. Посмотрим на несколько уловок, как купить брюки без примерки.

Как подобрать размер вещи

Первое что вам надо будет сделать - правильно выбрать размер. Сделать это можно очень просто. Возьмите джинсы в руки, расправьте пояс. Одной рукой держите брюки возле пояса справа, другой - за левый край.

Оберните вещь вокруг своей шеи. Если концы пояса у вас сошлись со стороны спины, тогда это ваш размер. В противном случае - продолжайте выбирать джинсы.

Затем приложите застегнутые брюки с одного бока на талии. При этом располагайте пояс джинсов строго по центру живота. Если вам хватило длины обхватить поясом полностью от живота до центра спины, значит это размер ваш.

Как определить ширину (посадку) брюк

Когда вы определились с размером, переходите к подбору ширины джинсов. Используйте для этого одну из своих рук. Но сначала застегните брюки на поясе. Затем согните руку в локте под прямым углом.

Кисть зажмите в кулак. Другой рукой "оденьте" джинсы на руку. Если она свободно поместилась внутри вещи, тогда вы определили свою ширину для брюк и посадка станет идеальной. По этому способу так же можно понять, как брюки будут "сидеть" на талии.

Как определить нужную длину джинсов

Длинные брюки можно подшить, но вот такое действие нельзя провернуть с короткими штанинами. Поэтому обязательно проверяйте длину брюк. Сделать это можно следующим образом.

Переверните брюки поясом на низ. В каждую руку возьмите по брючине и разведите их в разные стороны, но на одной линии (как показано на фото). В том случае, если середина внутренней части брюк расположилась у вас прямо под подбородком, то длина джинсов вам подойдет.

Такой способ определения размера, ширины и длины брюк станет идеальным во время сезона скидок, когда необходимо действовать быстро. Ведь если пойти примерить брюки, то можно пропустить большие скидки и остаться вообще без покупки.

С помощью таких простых хитростей вы сможете быстро подобрать для себя джинсы без посещения примерочной и обращения к продавцу за помощью. К тому же, еще и сократите время на шоппинг. Главное - знать, как сделать это на практике.

Источник