1412 просмотров

Как избежать полетных форсмажоров

Как приятно посреди зимы взять и улететь в теплые края, чтобы вместо скрипа лопат убирающих снег дворников слушать шум морского прибоя.

Решено! Покупаем билет (теперь мы знаем, как это можно сделать дешево, регистрируемся на рейс заранее, приезжаем в аэропорт и… "извините, по техническим причинам ваш рейс отменен".

Прилетели! Что делать в подобных случаях, и как спасти отпуск - читайте ниже.

Задержка рейса

Задержка рейса - ситуация весьма распространенная. Погодные условия, ожидание опаздывающих транзитных пассажиров, технические неисправности и вызванная ими замена самолета - причины могут быть самыми разными.

Чтобы не куковать несколько часов возле гейта, лучше заранее уточнить время вылета на сайте авиакомпании аэропорта или в соцсетях.

А если на этапе покупки билета вы предусмотрительно сообщили авиакомпании свои актуальные контакты - е-мейл, номер мобильного, Skype и т.д. - перевозчик сам свяжется с вами, чтобы предупредить об изменения в расписании.

Запомните одну простую истину: если у сотрудников авиакомпании есть возможность связаться с вами в случае необходимости, это может уберечь вас от многих неприятных неожиданностей!

Что можно получить от авиакомпании

В случае возникновения непредвиденных ситуаций (как форс-мажорных, так и возникших по вине перевозчика), пассажирам полагаются всевозможные "плюшки".

Задержка рейса - не исключение. В такой ситуации вы имеете право на 2 телефонных звонка в любую точку земного шара и 2 электронных письма (хотя сегодня при наличии WiFi и собственного гаджета вы можете хоть онлайн трансляцию на Youtube вести).

Питание и напитки. Авиакомпания, естественно, не оставит вас голодным и будет кормить каждые несколько часов (расписание "кормежки" - в зависимости от дальности рейса).

Первый перекус пассажирам коротких (до 1 500 км) рейсов предложат уже через 2 часа от времени вылета рейса по расписанию.

Если рейс переносится на следующий день, перевозчик должен расселить пассажиров в гостинице недалеко от аэропорта (трансфер туда и обратно включен), или предложить рерутинг - альтернативный маршрут перелета.

Помните также, что при задержке в 5 и более часов вы можете потребовать от перевозчика вернуть стоимость билета (если решили не ждать, а добираться до места назначения другим путем).

Отмена рейса

Возможно, самый нежеланный сценарий любого авиапутешественника. Но и здесь проблему можно решить заблаговременно, и даже получить при этом определенную выгоду.

Важно понимать, что отмена рейса может произойти как по форс - мажорным обстоятельствам (это одна ситуация), так и по коммерческим причинам.

Что можно получить от авиакомпании

При форс - мажорных обстоятельствах (ураган, забастовка, закрытие воздушного пространства и т.д.), пассажиру полагается тот же перечень услуг, что и при задержке рейса.

Если же перевозчик отменил рейс по коммерческим причинам (например, было продано мало билетов), пассажир, вдобавок ко всем вышеперечисленным бонусам, может рассчитывать на дополнительную компенсацию в размере 250 - 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Избежать выплаты компенсации авиакомпания может только в том случае, если предупредит пассажира об отмене рейса заранее и предложит альтернативный вариант перелета.

Причем, чем меньше времени остается до запланированной даты вылета, тем ближе к расписанию отмененного рейса должен быть предложенный авиакомпанией вариант: неудобства, причиненные пассажиру должны быть минимальными.

Опять - таки, помните, что в любом случае вы имеете право на возврат денег за билет, если решили добираться до места назначения самостоятельно.

Овербукинг

Овербукинг - ситуация, которая возникает, когда билетов на рейс продано больше, чем есть мест в самолете, который его выполняет. Такое случается чаще всего в сезон отпусков (или в высокий сезон, если говорить на языке профессионалов).

Когда спрос превосходит предложение, международные системы бронирования автоматически позволяют авиакомпаниям продавать билеты "с излишком", с расчетом на то, что часть пассажиров на рейс не явится.

Если же, вопреки статистике, явка на рейс составляет 100 %, возникает овербукинг.

Попасть в число "лишних" не могут пассажиры бизнес - класса, люди преклонного возраста и пассажиры с особыми потребностями, а также семьи с детьми и несопровождаемые дети.

Если вы не принадлежите ни к одной из этих категорий, обезопасить себя можно путем регистрации на рейс заранее онлайн.

Да, овербукинг - ситуация малоприятная для неподготовленных пассажиров, но при этом очень даже желанная для некоторых опытных путешественников, которые знают, как на ней заработать.

Что можно получить от авиакомпании

Если вы не поместились в самолет, вам предложат несколько альтернативных вариантов перелета. Из них вы выбираете наиболее удобный для вас.

Помимо этого вы гарантировано получаете от 200 до 600 евро компенсации (сумма зависит от дальности перелета и вашей договоренности с представителем авиакомпании).

Повреждение или потеря багажа

Эти ситуации сложно назвать форс - мажорными, так как случаются они, увы, не так уж редко.

Но и этот "прокол" авиакомпания обязательно попытается исправить, компенсировав при этом пассажиру его потери.

В любом случае, первое, что вам необходимо сделать – обратиться в службу поиска багажа в аэропорту. Очень важно это сделать сразу, не выходя из контрольной зоны, иначе ваши претензии могут просто не принять к рассмотрению.

Если чемодан поврежден - составьте акт о ненадлежащей доставке багажа. Как это сделать, вам расскажут в Lost&Found.

Для получения компенсации необходимо будет написать еще и заявление в авиакомпанию, прикрепив к нему вышеупомянутый акт, багажную бирку, а также чек на ремонт или заключение о том, что данный чемодан ремонту, увы, не подлежит.

За повреждение или уничтожение багажа пассажиру полагается компенсация до 1200 евро.

Если чемодан потерялся - заполняйте акт о неполучении багажа в том же Lost&Found. Далее (как в полиции!) составляете "словесный портрет" своего чемодана: цвет, размер, наклейки, любые отличительные особенности, затем предоставляете багажную бирку, посадочный талон и паспорт.

Стоимость вещей первой необходимости, которые вам придется купить, если окажетесь без багажа в чужом городе, будет возмещена авиакомпанией в размере от 50 до 200 долларов (не забудьте только сохранить чеки!).

В подавляющем большинстве случаев заблудившийся чемодан обнаруживается в течение нескольких дней и благополучно воссоединяется со счастливым владельцем.

Утерянным же багаж считается, если поиски не принесли результата на протяжении 21 дня.

По прошествии этого срока, поиск прекращается, и перевозчик выплачивает пассажиру компенсацию в размере $20 за килограмм багажа. Это не так много, поэтому настоятельно рекомендуем все ценные вещи перевозить в ручной клади.

Да, вышеописанные ситуации достаточно неприятны, но, согласитесь, не трагичны. В путешествии может случиться всякое, и к неожиданностям надо быть готовым.

А если знаешь, что в любом случае тебя не бросят один на один с твоими проблемами, накормят, напоят и рано или поздно доставят в пункт назначения (да еще и компенсацию выплатят, если виноваты) - то становится не столь страшно! Главное - знать свои права и активно их отстаивать.

Источник