Сохраняем красоту и молодость
998 просмотров

Как избавиться от пигментных пятен: 5 рецептов

Каждая третья девушка сталкивается с понятием пигментные пятна. Пигментные пятна - это темно-коричневые участки кожи, в которых происходит скопление и чрезмерный рост клеток кожи, отвечающих за ее пигмент. Появление таких пятен в основном связано с гормональными изменениями или перестройками в самом организме.

Чтобы устранить пигментные пятна навсегда, для начала нужно найти причину их возникновения. Возможно, понадобиться помощь не только дерматолога и косметолога, но и гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога.

Ну а если у тебя были проблемы с ЖКТ или ты чистила печень, тогда на помощь придут народные средства, которые смогут убрать эти ненавистные пятна с лица.

Маски от пигментных пятен

  • Эфирные масла. Чтобы отбелить лицо от пигментных пятен косметологи рекомендуют использовать в качестве маски эфирное масло цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут) мята, чайное дерево.

    В чистом виде эфирные масла применять нельзя, их смешивают с базовыми маслами. Для лица лучше всего использовать масло миндаля, оно очень мягкое, а также масло персиковых или абрикосовых косточек.

  • Огурец. Маски из огурца способны не только тонизировать кожу лица, но и существенно борется с пигментными пятнами. Можно применять и сок, и мякоть огурца в смеси с разными компонентами.
  • Лимон. Самым лучшим продуктом для отбеливания кожи лица подходит лимон. Но цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому все средства обязательно тестируй. Нужно выжать лимон, соком смочи ватные диски и протри чистое лицо. После такой маски обязательно умойся прохладной водой.
  • Ягоды. Не менее эффективными при пигментных пятнах являются ягоды. Для маски лучше всего подойдет красная смородина, клубника, калина или клюква. Ягоды нужно измельчить и отжать сок. Далее смочи в соке ватный диск и и смазывай им все лицо. После процедуры умойся холодной водой.
  • Кефир. Возьми стакан жирного кефира и смешай с лимонным соком и оливковым масло. Далее протирай лицо полученной смесью. Для этого ватный диск смочи в кефире и протирать им участки лица с пигментными пятнами.

Источник