Выбор продуктов
897 просмотров

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Для того, чтобы значительно уменьшить количество нитратов и пестицидов, необходимо для этого овощи и фрукты правильно вымыть и очистить.

Капуста. Верхние капустные листья и кочерыжка содержат больше всего химии, поэтому будет лучше, если вы их выбросите.

Картофель. В клубнях картофеля нитраты скапливаются под кожурой и в середине, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

Огурцы, кабачки, баклажаны. Огурцы по цвету должны быть светло-зелёными, травянистого цвета. Если они темно зеленные - значит с нитратами перестарались. Первые кабачки и баклажаны необходимо очищать от кожуры. Область плодоножки - это самое ядовитое место, поэтому срежьте её.

Зелень, салат, петрушка. В прожилках и черешках скапливается больше всего химии - лучше не кушайте их. Зелень значительно впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, лучше вымочить в течении часа в воде.

Томат. Чем толще кожура у помидора, тем больше в нём химии. Не покупайте помидоры как бы не дозревшие, оранжево-красные . Белая мякоть и толстые прожилки – это показатель большого содержания химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около часа.

Морковь, свекла, редиска. В верхушках и кончиках корнеплодов максимальное количество нитратов, обрезайте их перед употреблением. Воздержитесь от приобретения свеклы с закрученными хвостиками. У морковки отрезайте 1 см. хвостика, позеленевшую часть необходимо обрезать полностью, в ней скопилось большое количество химикатов.

Виноград. Чтобы увеличить срок хранения винограда его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого химиката, виноград необходимо хорошо вымыть.

Арбузы. Воздержитесь от покупки арбузов, разрезанных пополам и обернутые в пленку - это прекрасная основа для размножения микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватые прожилки, значит он содержит химикаты. Можете провести не сложный тест: поместите мякоть арбуза на одну минуту в прозрачный стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали химией, если вода просто помутнела – значит ягода чистая.

Яблоки и груши. Перед тем, как купить фрукты, возьмите их в руки, если плоды скользкие и липкие, значит их обработали дифенилом для того чтобы они долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты необходимо очищать от кожуры.
Источник