Сохраняем красоту и молодость
1167 просмотров

Как избавиться от черных точек на лице при помощи натуральных средств

Такая неприятность на лице, как черные точки доставляют массу неудобств, и кожа при этом выглядит неухоженной. Эта проблема появляется как у женщин, так и у мужчин и не только в раннем возрасте.

Бороться с ней можно бесконечно и тратя на это массу средств на походы к косметологам. Как же быть?

Прежде всего, нужно определиться, что это такое. При активной работе сальных желез на коже, они могут закупориваться, и образуется белый узелок. Нам он виден как черная точка.

Возникать такие точки могут не только при жирной коже, но и на сухой. Так же, возникнуть черные точки могут из-за накопления грязи и пыли на лице. Избавиться от них можно при помощи различных смесей, сделанных в домашних условиях.

Мед + лимон + сахар

Самый легкий способ нанесения и приготовления смеси. Лимон нужно разрезать на две части, налить на срез немного меда. Подождать пока он растечется по лимону, присыпать его двумя щепотками сахара и нанести эту смесь на лицо. Для эффекта, повторяем данную процедуру раз в неделю.

Пищевая пленка + вазелин

Данную процедура применяется после душа или необходимо сделать ванночку для лица, чтобы раскрыть поры. На очищенную кожу наносим вазелин, затем покрываем все участки пищевой пленкой и полотенцем. Держим, пока есть тепло, затем все снимаем, вазелин убираем ватным диском, слегка надавливаем на точки и протираем кожу лосьоном. Повторяем все 1 - 2 раза ежемесячно.

Эфирные масла + кокосовое масло

Масло кокоса подогреваем в микроволновке (не больше 10 секунд), добавляем по 10 - 11 капель эфирных масел: чайного дерева, лаванды, мелалеуки и лимона. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Используем вместо лосьона после умывания. Хранить смесь нужно в плотно закрытой емкости и при комнатной температуре.

Овсяная мука + корица

В емкости смешиваем в равных пропорциях овсяную муку и измельченную корицу. Добавляем теплой воды и доводим до консистенции густой сметаны. Круговыми движениями наносим на лицо, оставляем действовать около одной мины и смываем холодной водой. Корица подогревает клетки и помогает действию овсяной муки. Использование такой маски не чаще 2-х раз в месяц.

Зеленая глина + активированный уголь

Для этой маски нужно приготовить смесь: 1 ч л зеленой глины, ¼ ч л активированного угля и ½ ч л воды. Все нужно хорошо перемешать, пока смесь не приобретет эластичность. Наносим на лицо, оставляем до полного высыхания и смываем теплой водой. Повторяем 1, 2 раза в неделю.

Оливковое масло + ваниль + мед + сахар

Смешиваем пол стакана сахара, ¼ часть стакана оливкового масла, 1 ч л меда и ½ ч л ванили или несколько капель эфирного масла. Перемешиваем все хорошо, нежно массажируем проблемные участки смесью, затем смываем. Используем только один раз в неделю, храним в герметичной посуде.

Если эти средства Вам не помогают, то попробуйте более жесткие меры. Выберете скраб по типу своей кожи или сделайте его самостоятельно.

Даже в домашних условиях можно приготовить и использовать средства от черных точек. А самое главное - это использование только натуральных компонентов. Будьте всегда красивы!

Источник