Секреты подбора гардероба
1485 просмотров

Как быть модной весной 2018 года: тренды нового сезона

Весна всегда ассоциируется с обновлением. Неудивительно, что, как только приходят первые теплые деньки, большинство представительниц прекрасного пола устремляются в магазины, чтобы пополнить свой гардероб яркими обновками.

Что предлагают модницам ведущие дизайнеры мира? На какие цвета, фасоны и принты следует обратить внимание в этом сезоне? Попробует разобраться в последних трендах.

Пастельные оттенки

Нежные весенние бутоны, голубое небо и зеленеющие луга - главными оттенками весны можно смело назвать все тона пастельной гаммы. Подбирая образ, держите в голове акварельные полотна с их полупрозрачными переходами или, к примеру, слегка разбеленные цвета фруктового мороженого, смешанного с молоком.

Лимонные сорбет, фисташковое джелато или ягодный щербет - модный ансамбль должен выглядеть освежающе, вызывая воспоминания о бодрящем вкусе аппетитного десерта в жаркий день.

Деним

Джинсовые вещи не покидают подиумы. В новом сезоне актуален темный насыщенный тон денима, который отлично играет в любом комплекте. В моде джинсовые платья, костюмы, сарафаны и комбинезоны как классического, так и фантазийного кроя со сложным декором.

Тренчи

Тренчи - отличный выбор на весну с её капризами природы. В новом сезоне дизайнеры стремятся переосмыслить этот базовый элемент гардероба, придав ему свежее звучание. В ход идут вышивки, контрастные вставки, бахрома, кружева и многое другое.

Прозрачные ткани

Многие модные дома обращаются к прозрачным тканям, предлагая женщинам быть более смелыми в выборе фасонов. Если раньше нижнее белье никогда не попадало на глаза окружающим, сегодня можно не скрывать, что надето под платьем. Уместно ли это в повседневной жизни, решать вам, но очевидно, что прозрачный тренд - один из самых заметных весной и летом 2018 г.

Яркие сочетания

Синий с кричащим розовым, оранжевый с малиновым, зеленый с алым - не стоит бояться активных цветовых сочетаний, которые способны привнести в образ динамизм и весеннюю яркость.

Впрочем, чтобы гармонично примирить в одном комплекте несколько насыщенных тонов, нужно обладать определенными навыками, поэтому тем, кто сомневается в выборе, лучше не экспериментировать, а взять на вооружение готовые модные ансамбли от известных брендов.

Винил

Шанель, Валентино, Кельвин Кляйн, Марк Джейкобс и другие модные дома популяризируют винил, который помогает по-новому обыграть привычные вещи.

Плащи, жакеты, платья, брюки и обувь из полимеров выглядят футуристично и экспрессивно, причем современные технологии позволяют создавать искусственную материю любого цвета, что существенно расширяет возможность фэшн-индустрии по её использованию.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш - вечная классика, которая отлично подчеркивает красоту женской фигуры. Как носить эту вещь в новом сезоне, чтобы она смотрелась современно и стильно? Сочетайте юбку-карандаш с обувью на высоком каблуке, которую при желании можно дополнить кокетливыми носочками или плотными колготками.

Шорты

Забудьте про мини-юбки. Этой весной им на смену пришли удобные шорты, которые перестали быть прерогативой пляжей и спортивных залов. Дизайнеры компонуют шорты с офисными блейзерами, плащами, куртками и даже роскошными пиджаками и коктейльными платьями - такой оригинальной подачи этот предмет гардероба еще не знал.

Платья-комбинации

Платья-комбинации - обязательный атрибут популярного бельевого стиля, который также существенно расширил свое применение. Теперь летящие платья на тонких бретелях уместны не только в условиях вечернего выхода, но и как вещь на каждый день. Заменяя сарафаны, комбинации прекрасно справляются с новой функцией легкого повседневного одеяния на жаркую погоду.

Источник