Чистка одежды
1394 просмотров

Как быстро удалить пятна от ягод: лайфхаки для хозяйки

Ягоды - это не только вкусно и полезно, но еще и очень... грязно, особенно, если едят их дети. Как справиться с пятнами от малины, клубники, черники, ежевики? Какие средства помогут убрать свежие и застарелые ягодные пятна?

Главное в этом деле быстро обнаружить пятно, потому что, чем раньше вы его заметите, тем больше шансов быстро и без труда удалить пятно. Предлагаем вам 5 самых распространённых способов, которые спасут вашу любимую одежду.

Кипяток. Это самый простой, но самый действенный способ убрать пятна от любых ягод. Черника, ежевика, клубника, вишня, смородина - главное, это пятно должно быть свежим. Нагрейте чайник воды, натяните вещь с пятном на небольшую миску или тазик и поливайте пятно крутым кипятком. На ваших глазах от пятен не останется и следа. После этого постирайте вещь привычным способом.

Молоко. Перед стиркой замочите пятно в горячем молоке на несколько часов, а зачем постирайте с добавлением порошка на обычном режиме.

Соль. Избавиться от свежих пятен поможет поваренная соль. Смешайте соль с водой до образования кашицы, смочите в ней кусочек хлопковой ткани и аккуратно, от края к центру (чтобы пятно не расползалось), удаляйте загрязнение. После этого промойте пятно хозяйственным мылом 72% и постирайте с порошком.

Уксус. Смешайте обычный столовый уксус и лимонный сок 1:1, смочите в этом растворе кусочек марли и обработайте пятно от края к центру. Оставьте на несколько минут, а затем постирайте.

Лимонная кислота. Разведите чайную ложку лимонной кислоты на стакан воды, замочите в нем область с пятном и оставьте на 15-20 минут. Если пятно исчезнет не полностью, повторите процедуру, а затем постирайте одежду привычным способом.

Перекись. Смешайте перекись с водой 1:10, обработайте пятно полученным раствором и постирайте в тёплой воде с порошком.

Для удаления пятен не рекомендуется использовать туалетное мыло, оно содержит щелочь, а это приведет к тому, что пятно от ягод намертво въестся в ткань!

Источник