Ремонт одежды
769 просмотров

Как быстро сшить самую простую летнюю тунику

На летнем отдыхе представительницы прекрасного пола стараются загореть как можно больше. Но весь внешний вид бронзового тела портят не загорелые полоски кожи на плечах. Избежать этого недостатка можно, если сшить тунику, которая полностью открывает плечи.

Даже если не умеете шить, то с этой туникой Вы справитесь быстро и легко! Как же ее пошить? Все подробности в этой статье.

Для летней туники вам понадобится:

  • ткань любой расцветки;
  • широкая резинка;
  • иголки для шитья;
  • утюг;
  • швейная машина;
  • нитки, сантиметр и ножницы.

Прежде чем делать выкройку, сделайте замеры туники желаемого размера. Для этого измеряйте окружность груди, объем предплечья и высоту туловища.

И только потом приступайте к выкройке. Так как это будущий предмет женской одежды, то одну ее часть сделайте больше на 2 - 3 сантиметра по обеим сторонам. Должно получиться две части, но передняя будет шире.

Для рукавов нужно вырезать два прямоугольника. Их высота будет определять длину рукава. Если Вы хотите свободные рукава, тогда к объему предплечья прибавьте 2 или больше сантиметров.

Все части выкройки сворачиваем лицом друг к другу. Сгиб ткани на рукаве расположите по бокам (слева и справа от основной части выкройки).

Теперь нужно сложить все части вместе при помощи швейных иголок. Сначала соедините края двух больших квадратов между собой снизу до начала рукавов. Затем прикрепите выкройки рукавов к основной части.

Внизу выкройку каждого рукава не нужно будет полностью пристрачивать - оставьте по два сантиметра. Это необходимо для того, чтобы руку можно было свободно поднять.

После того как все части соединены, приступаем к строчке. Аккуратно прострочите все части между собой. Особое внимание уделите рукавам, а именно той части, где нужен дополнительный шов.

Нижние края на рукавах и тунике заверните в два раза и прострочите, чтобы срез ткани не распускался впоследствии.

Переходим к верхней части туники. Чтобы она не опускалась вниз, нужно установить резинку, за которую туника будет держаться на плечах.

Отрежьте необходимую длину широкой резинки. На верхнем крае туники заверните ткань под размер резинки. Сделать это нужно по всей длине, учитывая и рукава.

Чтобы край не отворачивался, прогладьте его утюгом. Затем прострочите, но оставьте в конце небольшой зазор.

Вставьте через отверстие резинку, протяните ее по всей длине. Ее края нужно сшить вместе. Более надежно это можно сделать при помощи швейной машинки. Аккуратно зашейте края ткани, где Вы вставляли резинку.

Вот теперь можно выворачивать нашу тунику - она полностью готова! Не забудьте с лицевой части прогладить швы, чтобы они не торчали.

Вы сами убедились, что такую тунику можно очень легко сшить самой и всего за пару часов. В таком наряде Ваши плечики будут более загорелыми этим летом!

Источник