Особенности приготовление пищи
1102 просмотров

Как быстро приготовить вкусный завтрак

Завтрак должен быть вкусным и полезным, ведь утренний прием пищи дает энергию на весь день. Каши, яичные блюда, бутерброды - вот тот набор быстрых блюд, которые, как правило, составляют основу семейного меню.

Мы собрали небольшие хитрости, которые помогут не только разнообразить рацион, но и облегчить приготовление завтраков, а заодно, и сэкономить ваше время.

Овсянка

Прекрасный выбор для утра. Питательный злак можно приготовить разными способами, но если вы не хотите стоять у плиты и следить за процессом используйте мультиварку. Этот прибор сделает все за вас, и не позволит каше пригореть.

Рецепт прост: возьмите 2 стакана овсяной крупы, залейте 3 стаканами молока или воды, посолите, добавьте сахар по вкусу и выберите соответствующий режим. При желании можно использовать начинку: яблоко, нарезанное кубиками, ягоды, корицу, изюм, сухофрукты.

Готовые хлопья

Еще один вариант быстрого завтрака. Чтобы после добавления молока в блюде не образовывались катышки, предварительно просейте хлопья, чтобы удалить мелкие частицы.

Кстати, из просеянных крошек получаются отличные панировочные сухари, которые можно использовать для приготовления хрустящих гренок.

Оригинальные бутерброды

Сделать оригинальные бутерброды поможет вафельница. Разморозьте готовое тесто и разделите его на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку диаметром 12 - 15 см, выложите на нее начинку (например, сыр, ветчину, помидор и пр.), закройте еще одной лепешкой и защипите края. Поместите бутерброд в вафельницу и готовьте 4 - 5 минут, пока тесто не пропечется.

Драники

Вафельница подойдет и для приготовления драников без капли жира. Быстро натрите картофель на терке, добавьте соль и перец, и выложите на прибор тонким слоем. Жарьте 5 - 8 минут, пока драники не приобретут приятный золотистый оттенок.

Cвежие фрукты и овощи

В утреннее меню полезно включать свежие овощи и фрукты. Например, авокадо, которое подарит организму порцию белка, и не даст проголодаться раньше времени.

Разломите плод, удалите косточку и разбейте в получившееся углубление яйцо. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 - 20 минут.

Чтобы приготовить идеально круглую яичницу без специальной формы, используйте лук, нарезанный кольцами.

Если нужно отварить сразу большое количество яиц, удобно это сделать в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Через 30 минут завтрак для большой семьи будет готов.

Оригинальные оладьи

Подайте к утреннему столу оладьи-сердечки. Для приготовления необычного блюда понадобятся формочки для печенья. Слегка сбрызните разогретую сковороду и сами емкости растительным маслом и аккуратно влейте небольшое количество теста в каждую формочку.

Когда содержимое начнет пузыриться, снимите формочки и переверните оладьи. Поджарьте десерт до золотистого цвета, снимите со сковороды и приправьте сахарной пудрой, вареньем, медом или сметаной.

Тесто на оладьи

Пригодится и для другого блюда, которого понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Нарежьте тонкие ломтики бекона и поджарьте их на сковороде с одной стороны.

Затем переверните и залейте сладким тестом. Если вы предпочитаете более традиционные решения, при приготовлении теста не добавляйте сахар.

Быстро придать бекону аппетитную хрустящую корочку можно и без использования сковороды. Разместите тонкие мясные ломтики на миску, предназначенную для готовки в СВЧ, и оправьте в микроволновку примерно на 8 минут (время зависит от мощности прибора).

Яйца-пашот

Популярный французский завтрак, приготовление которого требует определенной сноровки. Облегчить задачу поможет пищевая пленка. Смажьте кусок пленки оливковым маслом и накройте ею кружку, предварительно разбив в нее яйцо. Важно, чтобы полиэтилен покрывал емкость со всех сторон.

Теперь быстро переверните кружку и плотно свяжите пленку узлом так, чтобы остался "хвост", за который впоследствии можно будет вытащить готовое блюдо. Опустите мешочек в кипящую воду и варите 3 - 4 минуты.

Затем аккуратно достаньте, разрежьте пленку и переложите яйцо-пашот на поджаренный тост.

Если по утрам у вас не времени даже на то, чтобы отварить яйцо, воспользуйтесь микроволновкой. Разбейте яйцо в подходящую посуду, поставьте в СВЧ и через минуту завтрак будет готов.

Более изысканный вариант приготовления яиц предполагает если в запасе у вас есть полчаса, попробуйте запечь омлет в духовке, используя форму для кексов. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком.

Добавьте сыр, ветчину, шпинат или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте смесь по формам и оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.

Апельсиновый сок

Чтобы завершить завтрак свежим апельсиновым соком, необязательно иметь под рукой соковыжималку. Воспользуйтесь кулинарными щипцами, которые прекрасно справятся с задачей.

Приятного аппетита!

Источник