Сад
982 просмотров

Идеи для дачи из старых шин

Тратить солидные сумму на обустройство дачи или приусадебного участка не хочется. Но от этого желание украсить его и обзавестись полезными вещами не уменьшается.

Совсем необязательно отказываться от идеи обустроить дачу с минимальными затратами. Достаточно реализовать несколько идей по утилизации старых покрышек.

Необычные подвесные кресла

На веранде мебель постоянно подвергается негативному воздействию внешних факторов: влажности, солнечных лучей. А подвесным креслам из резиновых шин они не страшны. Мягкая подушка сделает их удобными.

Многоуровневые клумбы

Шины, окрашенные в яркий цвет, выглядят особенно эффектно. Многоуровневая клумба станет достойным окружением для самых лучших цветов, которые растут на даче.

Чашки, в которых растут цветы

Еще один эффектный вариант клумбы из автомобильных покрышек - это большие чашки, разукрашенные в яркие цвета. Можно не сомневаться, что такие цветники вызовут восторг гостей.

Цветы, которые никогда не завянут

Цветник из разрезанных на части шин выглядит ничем не хуже настоящего. А самое главное - что такая клумба будет радовать неизменным внешним видом на протяжении всего года.

Милый садовый декор

Шины небольшого диаметра, обтянутые тканью и окрашенные в яркие цвета, станут симпатичным декором для садового участка. Такое украшение оживит даже самую заурядную дачу.

Удобный мебельный комплект

Сидеть на шинах может быть неудобно. Избежать этого поможет эластичный шнур, сетка из которого выполняет роль мягкого сидения.

Диван в стиле лофт

Такой брутальный диван будет уместен не только на даче, но и в гостиной, оформленной в стиле лофт. Несколько мягких подушек сделают его по-настоящему удобным.

Симпатичные кресла

Кресла из автомобильных шин приобретают изящество благодаря переплетению из резиновых полосок в области сидения и спинки.

Веселые качели

Сидение для качели из шины будет очень удобным благодаря его эластичности и способности адаптироваться к форме человеческого тела.

Развлечение для детей и взрослых

Несколько часов - и необычные качели для детей готовы. Остается только покрасить их в яркий цвет - и украшение для дачи готово.

Яркий журнальный столик

Несколько шин, скрепленных между собой, и стекло - это все, что понадобится для изготовления эффектного журнального столика.

Стильный пуфик

Толстая веревка, которая приклеена к шине вкруговую, делает ее неузнаваемой.

Воздушная клумба

Если на участке катастрофически не хватает места, но иметь лишний цветник хочется - обратите внимание на подвесные клумбы. Например, изготовленные из старых покрышек.

Простое, но эффектное кресло

Всего две шины, скрепленных вместе - и кресло, которое станет украшением экстравагантного интерьера, готово.

Клумбы в ряд

Если обычные клумбы из шин, лежащих на земле, кажутся банальными - прикрепите к покрышкам деревянные ножки.

Источник