Техника для кухни
1152 просмотров

Рекомендации по выбору встраиваемого духового шкафа

Использование встраиваемой бытовой техники в настоящее время приобрело широкую популярность.

Во-первых, вы можете сэкономить кухонное пространство за счёт отказа от габаритных плит.

Во-вторых, встраиваемый духовой шкаф можно установить в любое место, в том числе и на верхнюю полку. Об остальных достоинствах духовых шкафов читайте ниже.

Виды духовых шкафов

Вариант работы

Все духовые шкафы в первую очередь можно условно разделить на встраиваемые газовые и встраиваемые духовые шкафы электрические.

Первый вариант более экономичный (так как газ несколько дешевле нежели электроснабжение), но электрические духовые шкафы более функциональны: они оснащены несколькими нагревательными элементами, они быстрее и равномернее запекают еду.

Габариты

Что касается величины духового шкафа, то при выборе данного агрегата стоит учитывать, какие объёмы еды планируется в нём готовить, а также в каком месте на кухне он будет располагаться.

Среднестатистические габариты подразумевает высоту и глубину не более 60 сантиметров, а ширину в диапазоне от 60 до 90 сантиметров.

Варианты управления

Наиболее упрощёнными являются духовые шкафы с механическим управлением (переключатели, кнопки). В них отсутствуют какая - либо автоматика, функции автонастройки и памяти.

Электромеханические модели могут быть оснащены сенсорной панелью, кнопками и иметь режимы автоматической настройки. Наиболее "продвинутыми" являются шкафы с электронным управлением. В таких моделях присутствуют функции памяти, полной автонастройки и запуска.

Набор функций

Статистические духовые шкафа чаще всего менее функциональны за счёт того, что имеют малое количество нагревательных элементов (до двух). В некоторых моделях может присутствовать вертел для приготовления мяса и рыбы.

Для более мощных моделей используется метод конвекции (тепло внутри шкафа распределяется равномерно за счёт специальных вентиляторов). Для таких моделей могут быть доступны функции разморозки пищи, приготовления продуктов на пару и прочее.

Чаще всего такие "возможности" предоставляются в электрических шкафах, в то время, как модели на газу несколько проще.

Источник