Крупная бытовая техника
767 просмотров

Как выбрать морозильную камеру: экспертное мнение

RAS1_0

Морозильные камеры настолько вошли в наш быт, что многие хозяйки просто не представляют свою кухню без этой техники.

Этому есть логичное объяснение, ведь морозильная камера дает возможности, достичь которых невозможно ни в погребе, ни в "морозилке" обычного холодильника.

Морозильная камера позволяет всю зиму хранить в замороженном виде фрукты, овощи, мясо, рыбу, и многое другое. При выборе морозильной камеры нужно обращать внимание на некоторые нюансы, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Полезный объем

RAS1_0

Первое, что необходимо сделать, выбирая морозильную камеру - это определиться с объемом замороженных продуктов, которые Вы будете в ней хранить. Современные модели морозильных камер имеют объем от 100 до 500 литров.

Если у вас небольшая семья из 3 - 4 человек, и Вы планируете хранить в морозилке зимние заготовки, а также рыбные или мясные продукты, вам подойдет камера с вместимостью до 250 литров.

Если у вас много детей, и есть большой дачный участок, урожай с которого Вы планируете хранить в камере, рекомендуем обратить внимание на более вместительные модели.

Система разморозки

RAS1_0

Очень важным аспектом при выборе морозильной камеры является способ ее разморозки. В недорогих модулях камер чаще всего встречается ручная разморозка: 1 - 2 раза в год Вы выключаете камеру, вынимаете из нее все продукты, и ждете, пока растает лед.

После этого Вы моете морозильную камеру, дезинфицируете ее, вытираете насухо, и складываете все, что с нее достали обратно.

Намного удобнее пользоваться морозильными камерами с системой No - Frost. Эта технология также используется в холодильниках, и не дает образовываться внутри камеры слою льда.

Время от времени в камере включается небольшой нагреватель, который приводит к таянью образовавшегося льда, а вода стекает в специальную емкость испарителя.

Учитывайте, что даже если ваша морозильная камера оснащена системой No - Frost, рекомендуем вам хотя бы раз в год мыть и дезинфицировать ее.

В плену у технологий

RAS1_0

В современных моделях морозильных камер можно встретить множество дополнительных функций.

Режим "Суперзаморозка"

Данный режим позволяет практически мгновенно заморозить продукты благодаря использованию компрессора морозильной камеры на максимальной мощности.

Функция "Автосохранение холода"

За сбережение холода в некоторых модулях морозильных камер отвечают так называемые "аккумуляторы холода", выглядящие как пластиковые контейнеры.

Внутри этих контейнеров находится специальная жидкость, которая медленно охлаждается, долгое время сохраняя стабильную температуру внутри камеры. В случае отсутствия электропитания оснащенная данной функцией морозильная камера способна удерживать холод до 2 - х суток.

Защита устройства от перепадов напряжения в электросети

Данная функция защищает морозильную камеру от поломок и обеспечивает ее безопасность.

Антибактериальное покрытие и угольный фильтр для очистки воздуха

Эти элементы существенно сокращают количество переносящихся по воздуху бактерий, тем самым уменьшая риск порчи продуктов.

Световой или звуковой сигнал об открытой дверце

Данная функция сообщает владельцу о том, что открытая дверца может привести к нарушению температурного режима морозильной камеры.

Климат класс

В настоящее время в продаже доступны модели морозильных камер класса SN, N, ST и T. Модели первых двух классов предназначены для стран с умеренным климатом, и гарантируют бесперебойную работу камер при температуре в помещении до 32 0 C тепла.

Модели класса ST и T рекомендуются для более жаркого климата, и могут работать помещениях с температурой до 43 0 C.

Тип управления

В продаже доступны два вида морозильных камер по типу управления. Устройства с механическим управлением считаются более надежными, тогда как морозильные камеры с электронным управлением позволяют точно настроить режим работы.

Итоги

Теперь Вы знаете, как выбрать морозильную камеру. Для того, чтобы не ошибиться в своем выборе, определитесь с объемом камеры, системой ее разморозки, а также обратите внимание на дополнительные функции.

Если Вы тщательно изучите ассортимент морозильных камер, и ознакомитесь со всеми их функциями, Вы сможете выбрать модель, которая полностью удовлетворит ваши потребности и будет служить вам не один год.

Источник