Сохраняем красоту и молодость
1028 просмотров

Готовимся к лету: 5 правил нанесения автозагара

С первыми лучиками солнца большинство девушек замечают, что за зиму кожа тела обрела тусклый белый цвет. Чтобы кожа радовала тебя приятным бронзовым оттенком, словно ты только что вернулась с курорта, не обязательно ждать лета, ехать в жаркие страны или ходить в солярий.

Достаточно воспользоваться качественным автозагаром, который придаст твоей коже эффект загара уже через несколько часов после нанесения.

Их разделяют на две группы - бронзанты и автобронзаты (обрати внимание, и те, и другие средства упрощенно называют "автозагар").

К бронзантам относятся косметические средства для загара, эффект которых недолговечен и ограничивается всего несколькими часами, потому что в их состав входят только красящие вещества. Бронзанты слегка тонируют кожу, за счет светоотражающих частиц придают ей красивый блеск и мерцание, но смываются после первого же контакта с водой.

К автобронзатам принадлежат средства, которые держатся на коже несколько суток, благодаря тому, что принцип их действия основан на химической реакции. Автобронзаты окрашивают роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова.

Но чтобы автозагар лег красиво и ровно на кожу тела, нужно придерживаться нескольких правил нанесения:

  • Перед нанесение средства прими душ, используя пилинг или скраб, а также сделай эпиляцию. Так автозагар будет держаться дольше и ляжет ровнее.
  • Сочетай автозагар с увлажняющим кремом. Это поможет избежать появления пятен. С помощью увлажняющего крема автозагар ляжет равномерно и будет смотреться на коже естественно.
  • Обрати внимание, на зону локтей, подмышек и колен. Автозагар нужно наносить на те места меньше, потому что кожа там окрашивается быстрее. Кроме того, эти "быстроокрашиваемые" зоны перед использованием автозагара следует смазать молочком или кремом для тела.
  • Перед нанесением автозагара не пользуйся другими косметическими средствами (дезодорант, духи, туалетная вода и т.д.). Они могут вступить в химическую реакцию со средством для искусственного загара. И на твоей коже это может отразиться аллергией. Или же автозагар не сработает.
  • После нанесения автозагара не сразу надевай одежду - средство должно хорошо впитаться, чтобы избежать неровного распределения.

Источник