Техника для красоты и ухода
990 просмотров

Гладкая кожа - надолго! Как выбрать домашний фотоэпилятор

На сегодняшний день вопрос гладкости кожи для большинства дам стоит достаточно остро. Ведь чистая кожа без "повышенной лохматости" - это эстетично, гигиенично и просто красиво. Чего греха таить, многие мужчины сегодня тоже не пренебрегают данной процедурой, правда, относятся к ней менее фанатично.

И на что только барышни себя не подписывают в погоне за красотой! Намазывают различными субстанциями части тела и лепят на себя всякие полоски, подвергая себя и свою кожу стрессу и весьма неприятным ощущениям.

Дергают волоски эпиляторами, закусывая нижнюю губу, или используют наименее болезненный и наименее эффективный способ - бритву.

"Продвинутые" девушки активно пополняют бюджеты различных салонов красоты и кабинеты косметологов с той же целью. Но свое время и, разумеется, средства, можно использовать с большим толком и отнюдь не меньшей эффективностью.

Сегодня мы расскажем о том, как же сделать столь многозначительную процедуру как эпиляция продуктивно, безопасно, безболезненно и прямо у себя дома - с помощью домашнего фотоэпилятора.

Как работает фотоэпилятор?

Фотоэпиляция - это воздействие мощных световых точечных излучений на волос, которые превращаются в тепловую энергию, достигая волосяной луковицы. По принципу работы схожа со вспышкой фотоаппарата, но гораздо мощнее.

Благодаря такой тепловой обработке, в луковицах нарушается обычный режим роста волос и их работа "замораживается" на длительный срок, тем самым обеспечивая гладкость кожи.

Разумеется, за один присест этого не произойдет. Для эффективного избавления от ненужной растительности нужно провести в среднем 5 - 8 сеансов фотоэпиляции (в зависимости от фототипа кожи). Если же раньше такая процедура производилась исключительно в косметических салонах, то на сегодняшний день фотоэпиляция доступна и в домашних условиях.

Основное отличие салонной аппаратуры от домашней состоит в ее мощности. Профессиональные устройства обладают более высокой мощностью, которая рассчитана на большой и практически бесперебойный поток клиентов.

Это же и является палкой о двух концах. Менее мощные бытовые фотоэпиляторы, возможно, заставят пройти на сеанс больше, но при этом они более безопасны и не требуют помощи профессионалов.

К плюсам бытовых устройств стоит отметить их "разумный" подход индивидуально для каждого пользователя.

Благодаря встроенным датчикам фототипа кожи и сенсорных контактных с кожей датчиков устройство самостоятельно подбирает тип кожи, интенсивность излучения, а также строго контролирует плотный контакт с кожей - если хотя бы один из сенсорных датчиков не будет задействован (то есть устройство не плотно будет прилегать к участку кожи), вспышка не сработает.

Итак, как же все - таки выбрать подходящий фотоэпилятор для себя, любимой?

Формат фотоэпилятора

Условно фотоэпиляторы можно поделить на три вида: компактные (малые), мобильные (средние) и стационарные (домашние).

К компактным устройствам можно отнести небольшие фотоэпиляторы, предназначенные для небольших участков кожи, например, для лица. Разумеется, ими можно обрабатывать и другие участки кожи, но над этим придется дольше поработать.

Их вес совсем невелик, в районе 300 г, так что их можно назвать практически карманными. Чаще всего они работают на аккумуляторе и рассчитаны на ограниченное количество вспышек, после чего лампу нужно будет заменить. Так что небольшими устройствами лучше обрабатывать небольшие участки кожи.

Зато в частых разъездах такое устройство не займет много места в багаже и позволит не прерывать сеансы фотоэпиляции. К таким "малышам" относится модель Remington IPL2000.

Компактный аппарат рассчитан на 6000 вспышек и имеет интервал между вспышками 5 с, что позволит производить процедуру не торопясь. В остальном он не уступает большим собратьям - встроены датчики определения фототипа, 4 контактных сенсора и 3 режима интенсивности.

В комплекте предлагается удобный чехол и салфетка для ухода за устройством.

Средние по размерам фотоэпиляторы обычно обладают большей рабочей поверхностью, что позволит совершать процедуру быстрее.

Еще одним преимуществом таких фотоэпиляторов является преимущественная работа от сети. Их также можно брать с собой во время поездок и продолжать процедуры. Модель фотоэпилятора Babyliss G946E станет удобным решением в борьбе с нежелательной растительностью.

Контроль и настройка работы устройства облегчены специальным приложением для смартфона (для Android от 4.0 и iOS от 4S). Модель имеет ресурс 300 000 вспышек, а кварцевая технология будет на страже долговечности аппарата. Рабочая площадь экрана составляет 3 см2, что позволит производить эпиляцию достаточно быстро и эффективно.

Последний условный тип - домашние фотоэпиляторы - не очень мобильны, но идеальны для домашнего использования. Такие устройства питаются от сети и имеют большую подставку, на которой отображаются текущие настройки аппарата, будь то световые индикаторы или небольшой дисплей.

Принцип работы же аналогичен предыдущим, но чаще всего дополняется несколькими насадками.

Например, модель Remington i-LIGHT Prestige IPL6750 имеет дополнительные две насадки - для лица и для зоны бикини.

Эпилятор - универсал справится с любой поставленной задачей. Имеет несколько режимов работы: для насадок интервал вспышки составляет 4 с, для обычного режима - 3 с. Также можно выбрать режим одно- или многоразовой вспышки.

Есть существенное отличие от предыдущих моделей - лампа не имеет конечного ресурса и может использоваться практически вечно.

Определившись с требованиями к фотоэпилятору, стоит учитывать и основные характеристики устройства.

Рабочая поверхность

Логично предположить, что чем больше полезная площадь устройства, тем быстрее будет происходить вся процедура. Особенно это ощущается при обработке больших зон. Если же одной большой поверхности будет недостаточно, стоит обратить внимание на прилагаемые насадки для более филигранных работ.

Дополнительные насадки

Как уже говорилось выше, если Вы планируете использовать устройство для более деликатных или небольших зон, то наличие насадок значительно облегчит эксплуатацию. В комплекте она может быть одна универсальная (меньшая по сравнению с основной) или несколько (предназначаться для конкретной зоны).

Количество вспышек

Это один из основных пунктов при выборе фотоэпилятора. Если использование устройства планируется от случая к случаю или от сезона к сезону (например, активное использование весной - летом и простой эпилятора осенью - зимой), то ресурса в 100 000 - 300 000 вспышек хватит надолго. А если эксплуатация будет круглогодичной и, возможно, даже семейной, то без долговечной лампы тут не обойтись.

Кстати, если ресурс ограничен, обязательно нужно учесть, сменная ли лампа в выбранной модели и как это можно сделать, не станет ли Ваше устройство одноразовым.

Тип питания

Он тоже зависит от того, как прибор будет использоваться. Для домашнего использования все же лучше выбирать устройства с питанием от сети. Но если фотоэпилятор - must - have в Вашем курортном чемодане, то работа от аккумулятора может весьма облегчить его использование.

Встроенные датчики

Нет, это не маркетинговый ход и не рекламная "утка". Датчик определения фототипа кожи и контактный сенсор служат, в первую очередь, для Вашей безопасности. С помощью первого датчика, устройство автоматически подберет необходимые индивидуальные настройки для Вашего типа кожи.

Сенсор контакта с кожей, во-первых, позволит максимально эффективно производить работу устройства (то есть, световая энергия не будет расходована впустую, а будет полностью целенаправленной на борьбу с нежелательной "шерстью"), а, во-вторых, защитит Ваши глаза во время работы от сильного светового потока.

Например, во время салонной фотоэпиляции и мастер, и клиент во время работы аппарата находятся в специальных защитных очках.

Эргономика и скольжение

Такая кропотливая процедура должна быть максимально комфортной и приносящей свои плоды и удовольствие. Стоит обратить внимание на форму ручки и материал изготовления, а также на систему скольжения самого эпилятора по коже.

В заключении подведем итог и отметим все сильные стороны такого приобретения, как фотоэпилятор

Домашние фотоэпиляторы имеют достаточно высокую эффективность по сравнению с многими домашними средствами эпиляции и депиляции.

Устройства абсолютно безопасны. По сравнению с салонными процедурами, использование домашних фотоэпиляторов не требует подготовительных и восстановительных этапов. Также домашним прибором просто невозможно добиться осложнений, как это иногда бывает в косметологических кабинетах.

Использование фотоэпилятора не требует посторонней помощи. В этом есть рад плюсов.

Во-первых, никому не станешь так доверять, как самому себе. Вопрос "халтуры" отпадает сам собой.

Во-вторых, застенчивым особам не придется чувствовать себя неловко в неглиже в присутствии постороннего человека, хоть будь у него и медицинское образование.

Экономия средств и времени. Основываясь на рекомендациях, указанных в инструкции, прилагаемой к каждому аппарату, можно самостоятельно запрограммировать для себя сеансы эпиляции. Ну, а денежная экономия - это всегда огромный плюс.

Простота использования не потребует от Вас каких-то космических познаний, все максимально понятно, просто и легко. Разобраться с фотоэпилятором не сложнее, чем с феном.

Фотоэпиляция происходит всухую, то есть нет необходимости использовать всякие гели и прочие вязкие субстанции для домашних процедур.

Все - таки хочется отметить, что фотоэпилятор - устройство - унисекс, подходит в равной степени как женщинам, так и мужчинам. Поэтому, приобретая устройство, можно "убить двух зайцев".

Источник