Секреты подбора гардероба
1244 просмотров

Гардероб для отпуска: какую одежду действительно стоит брать с собой в поездку

Отправляясь в отпуск, многие девушки редко, но все же задумываются об уместности вещей, которые кладут в чемодан. Какую одежду действительно стоит взять с собой в поездку? Если ты не хочешь брать слишком много вещей и мечтаешь о компактном чемодане, читай наши советы, которые помогут разобраться в вопросе.

Конечно, прежде чем составлять список необходимых вещей, ты должна знать, что, например, содержимое чемодана в поездку в горы немного отличается от путешествия в теплые края. Мы составили базовый список вещей в отпуск, который ты можешь корректировать.

  • Бери в отпуск универсальные вещи. Если ты не хочешь, сложив свой чемодан, понять, что собираешься взять чуть ли не весь гардероб в поездку, выбирай вещи, которые можно комбинировать между собой. Возьми одежду в морском, спортивном и стиле сафари. Их можно смело комбинировать между собой.

    Универсальный список одежды для отпуска: пара футболок, майка, джинсы, пуловер, шорты, юбка. Также возьми 2-3 вечерних наряда, в которых ты сможешь пойти в ресторан или на свидание.

  • Выбирай удобную и комфортную обувь. Для пляжа лучше выбирать модные сандалии или босоножки на низком ходу, а путешествие по городу или горам не обойдется без стильной пары кроссовок или кед. А если ты не представляешь себя без обуви на каблуках, возьми с собой одну (самую компактную пару) нейтрального цвета, которая подойдет под любой образ.
  • Выбирай наряды, которые не мнутся. В первую очередь, речь идет об одежде из льна, шифона или плотного хлопка. К слову, если в твоем номере не оказалось утюга, а тебе нужно срочно погладить футболку, используй такой лайфхак: включи в ванной комнате горячую воду и на пару минут повесь туда мятую вещь на плечиках.
  • Всегда бери с собой в поездку теплые вещи. Конечно, речь не идет о пуховиках и вязаных свитерах. Имеются в виду теплые тренчи, пуловеры и свитшоты, плотные штаны и плащи, которые не пропускают холодный воздух и дождь. Согласись, никогда нельзя предугадать, какая погода тебя ждет в отпуске.

Источник