Поделки своими руками
755 просмотров

Фонарики для детской с бабочками и феями: волшебный мастер-класс

Лето давно прошло, но теплым осенним днем иногда еще можно увидеть бабочек. Как сохранить эту красоту, чтобы долгими хмурыми и дождливыми вечерами вспоминать о лете и мечтать о новых приключениях? Мы не будем делать гербарий, есть идея получше.

Нам понадобятся стеклянные баночки красивой формы, емкостью до одного литра, фетр или кожезаменитель, ножницы, термоклей, клей ПВА, кисточка, пергамент и декор: блестки, бисер и прочая мелочь, бусинки, проволочки, тесьма и остатки кружева.

Нанесем на фетр (кожезаменитель) контуры рисунка, выбранного по шаблону. Это могут быть бабочки, цветочные феи, детские персонажи с простыми очертаниями. Но материал, из которого мы будем вырезать фигурки, должен быть достаточно плотным, чтобы держать форму, и в то же время достаточно гибким, чтобы удобно разместиться в банке.

Можно использовать готовые фигурки для скрапбукинга из плотного картона. Антураж может состоять из нескольких листочков или силуэта цветка, вырезанного из того же материала.

Приготовим фигурки, нанесем клей на ту сторону, которая будет прилегать к внутренней части посуды. Поместим бабочку или фею внутрь, прижмем к стеклу, скорректируем положение, пока клей не застыл, и слегка прижмем, придерживая до момента схватывания.

Поместим в банку элементы антуража, фиксируя клеем. Листочки не обязательно должны прилегать к боковому стеклу, они могут располагаться перпендикулярно дну внутри баночки.

Когда фигурки надежно приклеятся, приступим к обработке наружной части емкости. Возьмем лист пергамента, равный по высоте баночке, плюс половина диаметра донышка. Длина листа равна охвату посуды плюс 1 сантиметр для нахлеста. Смазывая стекло клеем ПВА, обернем емкость по кругу, загибая бумагу снизу и оклеивая донышко.

Украсим горлышко будущего волшебного фонарика тесьмой, приклеим декор из бусин таким образом, чтобы получилась гроздь ягод. В произвольной форме разместим в верхней и нижней части мелкие декоративные элементы. Таких фонариков можно сделать сколько угодно, с разными персонажами внутри, составив композицию в едином стиле.

Чтобы содержимое баночек не запылилось, накроем горловину крышками или тонкой пленкой. Поместим фонарики на полку, где возможно сделать подсветку. Хорошо, если это будут светодиодные лампочки или ночник. Выключим верхнее освещение и будем в сумерках любоваться волшебными силуэтами, вспоминая о замечательных и теплых летних днях.

Такая идея хороша для новогодних праздников, веселого хэлоувина или свадебного торжества. Фонарик можно создать ко дню влюбленных или специально к торжественной памятной дате.

Источник