Сохраняем красоту и молодость
740 просмотров

Фэйсбилдинг победит возрастные изменения лица

Если внимательно посмотреть на руки, шею и лицо женщины, то можно догадаться о её возрасте. Ведь именно эти части тела принимают на себя первые возрастные изменения. Кремы, маски, уколы красоты - это всего лишь незначительные временные меры.

Эффективно омолодить (или предупредить возрастные изменения) способен лишь фэйсбилдинг.

Фэйсбилдинг - аэробика от морщин

Изначально фейсбилдинг как упражнения для лица применялись в лечебных целях - для реабилитации лиц больных ДЦП, заиканием, после инсульта. Фейсбилдинг как лечебная гимнастика был сформирован из методик неврологии, логопедии и дефектологии.

В качестве процедуры для красоты фэйсбилдинг был разработан в Германии, пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцом. Его целью было помочь знакомой балерине. Её тело благодаря постоянным физическим упражнениям выглядело молодо. Лицо же предательски выдавало её возраст.

И у Рейнхольда Бенц появилась идея, что физические упражнения в состоянии омолодить лицо, подтянув его мышцы. В отечественной косметологии доработала его методики и сделала их понятными для всех Елена Петровна Иванова.

Упражнения по фейсбилдингу делятся на несколько комплексов упражнений - по комплексу на каждую область лица. Выделяют следующие основные комплексы упражнений по фейсбилдингу:

  • для лба,
  • для век,
  • для щек,
  • для носа,
  • для губ и шеи,
  • для челюсти и подбородка.

Противопоказания к фэйсбилдингу

Несмотря на несложность выполнения упражнений фейсбилдинга, заниматься им следует осторожно - к занятию этим бьюти-фитнесом есть определенные противопоказания.

Нельзя заниматься фейсбилдингом при гипертоническом кризе, гипертензии, заболеваниях, при которых есть проблемы с лицевым нервом и после недавно перенесенных пластических операций на лице.

Когда начинать и где заниматься фейсбилдингом

О начале занятий фейсбилдингом стоит подумать еще в 25 лет. В это время на коже уже появляются первые признаки усталости. Если не обратить на них внимания, то к 30 годам они станут еще более заметными.

А к 40 годам на лице уже будут морщины. И не факт, что дорогой крем поможет от них избавиться. Тщательно ухаживать за кожей нужно еще до появления морщин - только тогда "встречу" с ним удастся отложить.

Выполнять упражнения фейсбилдинга можно в домашних условиях. Но лучше все же первое время заниматься под руководством специалиста. Если же такой возможности нет, то можно ограничиться обучающими видеороликами из Интернета.

Польза от фейсбилдинга

Делать упражнения нужно дважды в день. Выполнять можно полный комплекс или же разделить на 2 части и выполнять их по очереди - первую часть утром, вторую вечером. Выделить для фейсбилдинг-гимнастики для лица 15 минут утром и 15 вечером сможет даже очень занятая женщина.

Если постоянно делать упражнения фейсбилдинга для лица, то восстановится тонус мышц и усилится кровообращение, тем самым ускорится поступление кислорода и полезных веществ к коже. Также улучшится тон лица, появится натуральный блеск, исчезнут припухлости под глазами и жировые отложения.

Источник