Развитие и воспитание детей
1084 просмотров

Этикет с пеленок: 8 хороших манер, которым нужно учить детей

Вы считаете, что ваш малыш не слишком хорошо воспитан? Он вас постоянно перебивает? Он дразнит других детей? Мы расскажем вам о 8 хороших манерах, которым нужно научить ребенка до школы.

Многие дети просто не знают, что перебивать разговор не красиво. Или, что дразнятся только невоспитанные детки. Приучите их этим хорошим манерам, и вы увидите, как ребенок изменится.

Говорить "спасибо" и "пожалуйста"
Конечно, если вы сами не говорите эти слова никогда, чего ожидать от ребенка? Говорите "спасибо" и "пожалуйста" и вы увидите, что ваш ребенок начнет следовать вашему примеру. Не забывайте благодарить ребенка, когда он вам помогает.

Не перебивать взрослых, пока они не закончат разговор
Исключение - очень срочное сообщение. Например, ребенок сейчас хочет в туалет. В остальных случаях малыш не должен вас перебивать. Мягко настаивайте на этом. Но вы тоже не должны перебивать детские игры и разговоры. Дайте закончить их.

"Извините" - лучшее слово, если надо что-то сказать
Конечно, ребенку сложно вытерпеть и не перебить взрослых. Научите его перед этим извиняться. Тогда это не будет болезненным ни для одной из сторон.

Спрашивать, когда не уверен
Научите ребенка спрашивать, если он не уверен в чем-то. Можно брать эту вещь или нет? Может он забрать последний кусочек пиццы? Лучше спросить и получить ответ, чем делать как заблагорассудится.

Не комментировать физические недостатки человека
Мир разнообразен и в этом его большой плюс. Человек не нуждается в оценке своей внешности. Исключение - вы хотите сделать комплимент.

Стучите перед входом в комнату
Научите ребенка стучать в дверь, когда она закрыта. Так вы покажите ему границы. При этом вы тоже должны стучать в его комнату, а не врываться.

Нельзя дразнить других
Буллинг и издевательства, как и слезы другого человека - признак слабости, а не силы. Смеяться над другими жестоко и не культурно.

Не ковыряться в носу на публике
Ковыряться в носу - неприлично и точка.

Источник