Путешествия
1356 просмотров

День святого Валентина: необычные традиции в разных странах

RAS1_0

Узнай, как празднуют 14 февраля в разных странах мира

День святого Валентина в Украине - это праздник всех влюбленных. В этот романтичный день мы делимся своей любовью в арифметической прогрессии, делаем друг другу тематические подарки и признаемся в своих чувствах.

Но в разных странах сложились различные традиции празднования 14 февраля. Далеко не все они похожи на наши, потому тебе будет интересно узнать, чем занимаются в этот день жители других стран.

Германия

В Германии Валентин считается святым покровителем не влюбленных, а психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, в часовнях проводят специальное богослужение.

Польша

В Польше 14 февраля посещают Познаньскую митрополию. Там, по поверью, и покоятся мощи святого Валентина, находится его чудотворная икона. Поляки верят, что это паломничество поможет им в любовных делах.

Уэльс

Уэльс славен так называемыми "ложками любви". Дело в том, что перед праздником влюбленные вырезают из дерева ложки, украшают их сердечками, ключами, замковыми щелями и торжественно дарят друг другу.

Такой подарок в буквальном смысле означает: "Ты нашел путь к моему сердцу".

Голландия

В Голландии именно в этот день не считается зазорным, если женщина первой подойдет к мужчине и вежливо скажет ему: "Женись на мне!".

Если этот высокий жест мужчина не оценит, он может пенять на себя, так как теперь должен подарить даме платье, причем, преимущественно шелковое.

Франция

Кроме открыток-сердечек во Франции могут дарить белье, конфеты, шоколадные муссы, романтические путешествия, нарезанную сердечками колбасу, "счастливые" лотерейные билеты, розовые йогурты, искусственные цветы.

RAS1_0

Англия

Жители Англии поздравляют не только любимых людей, но и любимых домашних животных - собак, лошадей.

Популярными подарками на 14 февраля в Великобритании считаются сладости в виде сердец, мягкие игрушки, особенно излюбленные в Британии медвежата Teddy, и, конечно, неизменные открытки-валентинки.

Источник