Поделки своими руками
640 просмотров

Делаем аппликации из осенних листьев

Осень щедро забрасывает нас листьями самых разных цветов и форм. Это же прекрасная натуральная основа для оригинальных поделок с детьми. Мы подобрали 10 идей аппликаций из осенних листьев, которые будут по душе и взрослым, и детям.

Многого для осенних поделок не надо. Насобирать листья в парке, высушить их с помощью утюга - экологически чистая основа для аппликаций готова.

Дерево

Такая аппликация подойдет деткам совсем маленького возраста. С ней справится даже годовалый ребенок. Предложите малышу приклеить возле ствола дерева листья.

Ваза

Этот вариант тоже отлично подойдет для маленьких детей. На бумагу с изображением вазы нужно наклеить листья, будто они стоят в вазе. Старшим детям можно предложить перед этим нарисовать кувшин.

Ежик

А эта поделка точно будет по душе вашему ребенку. На предварительно приклеенную мордочку, попросите разместить листья, будто иголки ежа.

Лев

Из листьев получается отличная грива. Как сделать льва? Очень просто, найдите рисунок мордочки, отлично брать из раскраски и приклейте с ребенком ему гриву по кругу из желтых листьев.

Добрая совушка

Возьмите изображение совы из раскраски и наклейте ей перья. Детям постарше можно предложить сделать грозную сову.

Грозная сова

Вам понадобятся: листья разной формы, ножницы и клей. Вырежете из листьев все детали мордочки. Первым приклейте туловище, потом голову, в последнюю очередь разместите детали головы.

Олень

Основная деталь оленя - листья дуба и кленовые плоды. С помощью них мы сделаем рога, ушки и конечности.

Мышка

Такая аппликация придется по душе любому ребенку. Во-первых, ее легко делать, а во-вторых, она получается очень милой.

Рыбка

Как и в случае с другими поделками, вам понадобится много разных листьев. С рыбкой справятся не все детки. Маленьким будет тяжело. Малышам можете предложить на подготовленную вами основу приклеить плавники. Так вы упростите аппликацию.

Портрет из листьев

Старшим деткам скучно делать аппликации для маленьких. Предложите им нарисовать портрет из листьев и цветов.

Источник