Оригинальные рецепты
2015 просмотров

Cладкие снеговики для новогоднего стола

Подготовка к новогодним праздникам состоит не только из декора дома, улицы и праздничной елки. Не меньшую важность имеет украшение стола. Ведь именно за ним соберутся самые родные люди для встречи Нового года.

Как же удивить гостей и при этом затратить минимум усилий по приготовлению новогодних блюд?

Для сладкого десерта подготовьте такие продукты:

  • готовую смесь для бисквита;
  • ванильную глазурь белого цвета;
  • маршмэллоу или мастику;
  • мармелад разных цветов;
  • маркер со съедобными чернилами;
  • мармеладную ленту;
  • мякоть кокоса.

Дополнительно подготовьте кухонный инвентарь:

  • ложку для мороженного;
  • пергамент для выпечки;
  • лист для выпекания;
  • емкость для теста;
  • плоскую тарелку и терку;
  • пластиковые соломинки.

Шаг 1

Для основы используйте уже готовую смесь для выпекания бисквита. Или приготовьте коржи обычным для Вас способом. Тесто обязательно должно быть светлого цвета, оно идеально подойдет для фигур. Темный цвет будет виден сквозь глазурь. Перед тем как приступать к следующему этапу, оставьте бисквит остыть.

Шаг 2

Снимите с коржей темную корочку. Для десерта Вам будет необходима мякоть. Разомните ее руками до тех пор, пока у Вас получится мелкая крошка.

Шаг 3

В емкость к тесту добавьте белую глазурь. Приготовить ее Вы можете самостоятельно или купите уже в готовом виде.

У Вас должна получится упругая смесь, которая будет напоминать тесто. Добавляйте глазурь до образования желаемой консистенции.

Шаг 4

При помощи ложки для мороженного сформируйте шарики из теста. Они необходимы будут двух размеров: для тела - побольше, для головы - меньшего объема.

Разложите их на пергамент, отправьте на один час в морозильную камеру. За это время тесто застынет.

Шаг 5

Для внешней глазури, растопите маршмэллоу согласно инструкции на упаковке. Или купите готовую мастику белого цвета.

Шаг 6

Основанием для фигуры будет служить пластиковая соломинка или деревянная шпажка. Достаньте из морозилки шарики. Оденьте заготовки меньшего размера на каждую палочку.

Шаг 7

Нанесите немного глазури на соломинку в местах соединения теста с основой. Она будет выступать в роли клея и зафиксирует все части снеговика между собой. Добавьте на шпажку шар большего размера. Поставьте фигуры опять в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Шаг 8

Затем окуните каждого снеговика в расплавленную смесь. Продолжайте погружать шарики до тех пор, пака они не будут полностью покрыты белым декором.

Шаг 9

Переверните заготовки для десерта палочкой наверх, затем поставьте на пергамент застывать. Чтобы у Вас получилась устойчивая часть внизу, слегка надавите тесто у основания. Пока глазурь не застыла, установите нос снеговику. Для этого вырежьте небольшой кусочек оранжевого мармелада.

Шаг 10

Нарисуйте съедобным маркером глаза, рот и пуговички снеговику.

Шаг 11

Теперь утепляем зимнего человечка. Сделайте из мармелада шапку и шарф. Для шапки вырежьте два разных круга или используйте уже готовые мармеладные кольца. Сначала проденьте на соломинку круг большего размера.

Затем маленький круг. Все части соедините между собой глазурью или карамелью.

Сделать шарфик можно из полосок мармелада или цветной пастилы. Отрежьте необходимую длину сладости, обкрутите вокруг шеи снеговика.

Шаг 12

Подавать новогодние сладости нужно на плоском блюде. Но перед тем как устанавливать снеговиков, натрите кокосовую мякоть на мелкой терке. Затем рассыпьте ее по тарелке. Так снеговики окажутся в зимней сказке!

Источник