Сохраняем красоту и молодость
1041 просмотров

Что такое драйбрашинг и как он борется с целлюлитом

Мечтаешь избавиться от целлюлита и получить красивую, ровную, гладкую кожу тела? Всего этого возможно добиться с помощью лишь одной процедуры - драйбрашинг. На сегодняшний день это одна из самых популярных процедур, которая действительно работает против целлюлита.

Драйбрашинг - это массаж сухой щеткой. По сути, ты трешь тело щеткой без использования воды, мыла и других средств, на "сухое тело". Такую процедуру легко повторить в домашних условиях, а отнимает времени она не так уж и много.

Плюсы данной процедуры в том, что драйбрашинг борется с целлюлитом, улучшает самочувствие и нормализует работу кровеносной и лимфатической систем. Уже после первого раза ты заметишь, что кожа стала нежнее, чем после любого скраба. Специалисты рекомендуют проводить драйбрашинг не более 2-3 раза в неделю.

Как проводить драйбрашинг в домашних условиях

Для того чтобы повторить процедуру драйбрашинг в домашних условиях, тебе понадобится деревянная щетка с натуральной щетиной средней или высокой жесткости и свободное время.

Массаж лучше всего проводить перед тем, как ты примешь душ. Запомни, кожа тела должна быть сухой. Следует массировать тело с помощью щетки снизу вверх. Начинай с пяток и постепенно продвигайся вверх. Массажные движения должны быть максимально аккуратными, длинными и прямыми.

А вот на проблемных зонах стоит сделать акцент. Область бедер и ягодиц нужно массировать круговыми движениями. В области живота и груди следует проводить аккуратно процедуру драйбрашинг, так как там тонкая кожа.

После того как ты выполнила массаж сухой щеткой, следует принять теплый душ, а после смазать кожу маслом или питательным кремом. Помни, после драйбрашинга не должно остаться царапин.

Источник