Кухонные секреты
778 просмотров

Что нельзя разогревать в микроволновке

Печь свч - незаменимый помощник на современной кухне. Её используют в большинстве случаев для быстрого разогрева пищи. Это удобно, быстро, при этом экономится значительное количество посуды.

Но существуют продукты и посуда, которые категорически нельзя помещать в микроволновке, чтобы избежать пожаров вследствие взрывов и сохранить свое драгоценное здоровье.

Придерживаясь нижеуказанных рекомендаций, такое кухонное устройство, как свч, прослужит долгие годы, доставляя удовольствие своим хозяевам.

Нельзя помещать в аппарат посуду из любого металла. Исключение из правил составляют поддоны из алюминия. Их можно использовать для разогрева пищевых продуктов.

Самая подходящая посуда для разогрева в микроволновой печи - это жаропрочное стекло, пластик со специальной маркировкой - значком микроволновой печи. Подойдет для разогрева пищи фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда, полностью покрытая глазурью.

Тонкостенное легкое стекло, хрусталь могут вывести из строя "кухонного помощника", подобная тонкая посуда под воздействием волн просто расплавится в рабочей камере. Хрусталь изготавливают с добавлением свинца, серебра и других металлов.

У каждой хозяйки имеется посуда, разрисованная всеми красками радуги. Для ее изготовления используются часто покрытия, в состав которых входят металлы.

При использовании для разогрева тарелок, чашек с металлическим рисунком, они будут искриться и светиться. Продукты в такой посуде будут испорчены, и может произойти поломка электронного устройства.

Продукты из молока ни в коем случае подогревать в печи свч нельзя. Вкус и ценность молочного продукта будет окончательно потеряна, полезные бактерии навсегда исчезнут. Молочнокислые изделия придут в негодность в процессе створаживания.

Герметично упакованную, в пленке или в пластиковой таре с закрытой крышкой еду нельзя помещать в микроволновке. Перед разогреванием их обязательно необходимо приоткрыть.

Фольга, пищевая пленка также не подойдут для этих целей, если конечно не хочется увидеть искры от фольги и расплавленную жидкую массу от пищевой пленки.

Пищевые продукты такие, как курица, грибы при разогреве в микроволновке потеряют полезные свойства (быстро разрушаются молекулы белка), их лучше довести до нужной готовности на простой плите.

Мед конечно можно растопить в микроволновке, но при этом все его полезности навсегда исчезнут. Для разогрева меда и сохранения при этом всех целебных свойств, лучше использовать паровую баню или поставить банку с медом в теплую воду (не горячую!).

Ни в коем случае нельзя помещать в печь свч яйца птиц в скорлупе, банки со сгущенкой. Произойдет расширение внутри оболочки и естественно будет взрыв, который небезопасен.

Микроволновая печь может выйти из строя, если запускать ее "вхолостую".

Вот, пожалуй, и все основные советы о том, чего не следует помещать в свч, следуя которым вы убережете от поломки микроволновую печь, спасете кухню и сбережете свое здоровье.

Источник