Сохраняем красоту и молодость
1467 просмотров

Что нельзя делать после нанесения гель-лака

Гель-лак покрытие ногтей благодаря своей стойкости стало практически must-have для любительниц яркого маникюра. Красивые узоры, стойкость до 3 недель, яркость и богатый выбор лаков - гель-лак определенно выигрывает привычному лаку.

Однако бывает так, что буквально через пару дней маникюр может утратить стойкость и начинает крошиться. Скорее всего, ты делала что-то, что противопоказано делать сразу же после нанесения гель-лака на ногти.

Наша редакция решила рассказать типичные ошибки, которые нельзя совершать в течение 2-3 дней после нанесения гель-лака.

  • Долго мыть посуду или стирать. Хотя покрытие не деформируется даже от сильных царапин, длительное пребывание твоих рук в воде может привести к тому, что вода постепенно разрушит твой красивый дизайн маникюра.

    Поэтому, если тебя ожидают "водные процедуры" в виде стирки, мытья посуды или уборки по дому, тогда лучше оставить такие процедуры на вторую половинку, конечно же, на определенное время.

  • Ходить в баню, сауну, делать парафинотерапию. Резкие перепады температуры также ухудшают сохранность покрытия. Если хочешь, чтобы твой маникюр продержался как можно дольше, откажись от высоких температур.
  • Подпиливать ногти. При прокрашивании ноготков нейл-мастер запечатывает кончики ногтей покрытием, и именно поэтому они так долго сохраняют красивый вид. Если их подпилить, эта пленка будет нарушена, в результате чего могут появиться осколки на ногте.
  • Контактировать с краской для волос, моющими и другими сильными химическими средствами. Иначе рискуешь своим красивым маникюром: ноготки приобретут иной оттенок или вовсе ногтевая пластика покроется пятнами.
  • Слишком долго загорать. Конечно, сейчас данная процедура не актуальна, но если ты собираешься в отпуск, тогда знай, что солнечные лучи могут плохо влиять на сохранность гель-лака. Особенно это касается ярких оттенков, которые попросту могут выгореть.

Источник