Уход и хранение обуви
720 просмотров

Что можно сделать с туфлями, если они натирают сзади

Иногда даже самая качественная обувь в первые дни может сильно натирать пятку, из-за чего ходить в ней становится просто невозможно. Чтобы не откладывать понравившуюся пару в дальний угол, можно сразу же попытаться решить проблему простыми методами.

Помощь профессионала

Самый безопасный и эффективный способ растянуть обувь в определенном месте - отдать ее в мастерскую.

Там на задник нанесут специальное средство, а затем наденут обувь на деревянную колодку, которую отрегулируют до нужной длины. Спустя некоторое время вы сможете забрать туфли и носить их без проблем.

Проделать такое можно и в домашних условиях.

Для этого нужно в обувном магазине приобрести средство - растяжитель и деревянную колодку. Благодаря этому вы сможете самостоятельно решать данную проблему и на другой обуви.

Использование подручных средств

На обуви из натуральной кожи можно попробовать смягчить задник с помощью спирта. Для этого хорошенько намочите ватку или тряпочку в спиртовом растворе и протрите ею внутреннюю часть проблемного места на туфлях.

Затем заклейте пятку лейкопластырем, наденьте толстый носок и походите в обуви до тех пор, пока она окончательно не просохнет.

Вместо спирта можно использовать касторовое или вазелиновое масло, однако в конце излишки этого средства нужно обязательно удалить с помощью бумажной салфетки. А наносить масло следует только на внутреннюю поверхность обуви.

Сделайте кожу мягче при помощи молотка и ткани.

Для этого положите туфлю задником на твердую поверхность, внутреннюю сторону задника прикройте тряпкой и осторожно постучите по ней молоточком несколько минут.

Задник на замшевой обуви можно смягчить с помощью пара.

Просто подержите над кипящей водой туфлю таким образом, чтобы то место, которое натирает, стало слегка влажным. После этого походите в обуви, надев ее на толстый носок.

Если трут сзади туфли из ненатуральной кожи, намажьте проблемное место воском или небольшим количеством жидкого мыла. После этого походите в туфлях несколько часов, надев их опять же на носки.

А резиновую обувь можно немного растянуть, если смочить задники снаружи и изнутри горячей водой, а затем также походить в них некоторое время.

Воспользуйтесь специальными силиконовыми наклейками, которые можно купить в аптеке или обувном магазине. Приклейте их к натирающему месту на обуви с внутренней стороны и наслаждайтесь долгими прогулками.

Держатся они очень хорошо, поэтому идеально подходят для натирающих задников. Как правило, такие наклейки прозрачны, так что они будут малозаметны даже на цветных туфлях. А чтобы наверняка решить проблему натирания, не забудьте на первое время приклеить к пятке лейкопластырь.

Источник