Сохраняем красоту и молодость
1355 просмотров

Что делать, если волосы секутся, а стричься не хочется

Обладательницы длинных волос или те, кто решил отрастить локоны, справедливо опасаются стричь посеченные кончики: так никогда не дождешься желаемой длины! Может быть, можно спасти, а не резать?

Вы наверняка не раз слышали в рекламе, что средство "такое-то" делает волосы шелковистыми и избавляет от секущихся кончиков.

А чего только на форумах не предлагают по избавлению от этой проблемы - от ополаскивания волос уксусом до, без шуток, использования канцелярского клея.

Но можно ли действительно склеить секущиеся кончики, какие для этого применять "строительные инструменты" или альтернативы ножницам нет никакой?

Почему волосы секутся

Секущиеся кончики - это бич ослабленных и тонких волос. Если рассмотреть такие пряди при трехкратном увеличении, мы увидим микротрещинки и "занозы", которые буквально разрывают или рассекают волос.

Их появление - это не сиюминутный процесс, происходит он постепенно под влиянием определенных факторов.

Вот наиболее вероятные причины:

Вы неправильно питаетесь, сидите на безбелковой диете. В результате волосы не получают достаточно количество витаминов, а самое главное белка – строительного кирпичика, который и формирует их структуру.

Вы недавно болели (например, гриппом), и это ослабило организм в целом.

Вы фанатка новомодного оттенка холодная платина, а значит подвергаете волосы агрессивному осветлению.

Вы каждый день закручиваете локоны на щипцы или выпрямляете волосы плойкой, при этом, конечно же, забываете про термозащиту. А высокие температуры буквально выпаривают из структуры волос все самое ценное, что необходимо для их "беззаботной жизни".

Вы используете только деревянные расчески. Да, с одной стороны они считаются более экологичными, но на них появляются мелкие зазубрины и трещинки, которые в свою очередь рассекают волос и создают на нем микроповреждения.

Мнение эксперта

Если секущиеся кончики уже появились, увы и ах, их придется состричь. Избавиться от проблемы с помощью продуктов ухода достаточно трудно. Средства от секущихся кончиков скорее послужат экстренной мерой, если нет времени пойти к стилисту. Они визуально скроют все огрехи, и укладка будет выглядеть идеальной даже в хвосте.

Для достижения эффекта выбирайте продукты с пометкой, как от секущихся кончиков, так и для поврежденных волос. В их составе есть масла, кератин (строительный кирпичик волос), которые заполняют пустоты в волосе, сглаживают пряди, питают и увлажняют изнутри.

Чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, стричься нужно не просто ножницами, а ножницами горячими. Их еще называют термоножницы: они нагреваются от 80 до 150 градусов (мастер выбирает температуру, ориенитруясь на структуру волос).

Во время стрижки они не только срезают концы волос, но и запаивают их: срез оплавляется и надолго сохраняет "герметичность". После такой стрижки начинайте использовать средства от секущихся кончиков, и вы забудете о проблеме минимум на 3-5 месяцев.

Источник