Уход и хранение обуви
1790 просмотров

Чистка замши. Все секреты чистой замшевой обуви в одной статье

RAS1_0

Несомненно, если вы ищете как чистить замшу, то подсознательно пытаетесь избежать ситуацию, в которой ваша, такая сейчас красивая, новая, замшевая обувь вдруг начинает лосниться.

Сделать это абсолютно несложно, если запомнить всего лишь пару советов по уходу за такой обувью и периодически им следовать.

Главное в таком деле - постоянство.

Наши первые советы будут для тех, чью обувь нужно уже срочно спасать поскольку на люди в ней показываться не представляется возможным.

Итак выберите тот метод срочной реанимации, который больше нравиться:

  • Отличный вид можно вернуть, приготовив специальную смесь теплого молока и соды. Пропорции - 1 чайная ложка соды на стакан молока. Потом этим раствором протереть, дать подсохнуть и поднять ворс щеткой;

  • Второй вариант посложнее, но как всегда - эффективнее. Смешайте 1/4 стакана нашатырного спирта и 1/2 стакана воды. Протрите ватным тампоном смоченным в ней залоснившиеся места и обмойте чистой водой. То есть только места требующие восстановления;

  • Третий вариант самый изысканный - освежить обувь с помощью самой тонкой наждачной бумаги (№ 0). Тут уже все зависит от вашего чувства прекрасного, поэтому лучше предварительный эксперимент на чем то не нужном.

Теперь внимание - самый простой способ не допускать залоснения очень и очень долго. Догадались? Да, за замшевой обувью нужно правильно ухаживать каждый раз вернувшись с улицы.

Вам придется найти чайник, старый и у которого есть хороший носик.

Поддержите обувь несколько минут над паром, а затем почистите специальной щеткой для замши.

В случае очень сильной загрязненности замшу чистят мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. И обязательно, после чистки - обработать водоотталкивающим препаратом.

Их кстати в наши дни очень много и выбор правильного средства может даже начать иногда раздражать.

Поэтому найти то, что действительно подойдет наверняка, и при этом не переплатив за выдуманные для маркетинга несуществующие преимущества, можно, если обратить внимание на средства для обуви от производителей с небольшим ассортиментом.

RAS1_0

Еще несколько конкретных советов:

- жировые пятна удаляют смочив бензином или с помощью талька, который затем очищают проволочной щеткой.

- от сырости часто на замшевой обуви появляются безобразные белесоватые пятна, избавиться от которых практически невозможно, поэтому никогда не пользуйтесь замшевой обувью в сырую погоду.

- промокшую обувь перед сушкой стоит набить газетной бумагой и почистить щеткой.

Замшевая обувь всегда выглядит достойно. Носить ее - очень большое удовольствие.

RAS1_0

Источник